DeportesNotas

Sorpresa: Bélgica Cae 0-1 Ante Eslovaquia en la Euro 2024

Bélgica y Eslovaquia jugaron su primer partido en la Euro 2024 en el Deutsche Bank Park en Frankfurt, encuentro que se llevaron sorpresivamente los eslovacos 0-1 con gol de Ivan Schranz al minuto 7’.

Al iniciar el juego, los belgas comenzaban más agresivos con disparos propinados por Romelu Lukaku que exigían las intervenciones del arquero Dubravka. Ya en el minuto 7’, en una mala salida defensiva de Los Diablos Rojos, Kucka disparaba a las manos de Casteels quien le dejó el balón a Scharz para el segundo remate y convertir el único gol del encuentro. Posterior al tanto de Eslovaquia, Bélgica tuvo mayor posesión, aunque seguían sin concretar las jugadas con el balón entre las redes.

Regresando del descanso, Eslovaquia realizó algunos tiros desviados, mostrándose más decidido a ampliar la ventaja. Sin embargo, al 57’, Lukaku pondría la paridad en el marcador, aunque su tanto fue invalidado por fuera de lugar. Después del gol anulado, Bélgica se fue al ataque a buscar el empate, aunque el arquero eslovaco impedía las tablas en el resultado. Al minuto 88’ Lukaku volvería a poner el balón sobre el arco contrario, aunque nuevamente el gol fue anulado, ahora gracias a una mano previa de Openda sobre la jugada.

Primer gol anulado de Romelu Lukaku

A pesar de que el colegiado añadió siete minutos más, el marcador no se movió, dándole así los tres puntos y la sorpresa del triunfo a Eslovaquia.

En la jornada 2 del torneo europeo, el día 21 de junio, Eslovaquia se medirá ante Ucrania, y Bélgica al día siguiente, se enfrentará a la otra sorpresa del grupo: Rumania.

Información: Oscar Orozco

El Clásico de la Música en Guadalajara: La 4ta Sinfonía de Ludwig Van Beethoven