DeportesNotas

Nada para Nadie: Chile y Perú Empatan Sin Goles en su Debut en la Copa América

El encuentro entre Perú y Chile en el AT&T Stadium fue un partido el cual dejó igual a los dos equipos; ninguno de los dos se hizo daño, acabando el juego 0-0.

Desde los primeros minutos, el balón se movió rápidamente y dio indicios de que podría ser un partido muy igualado, aunque a la vez se veía más fuerte Chile con un buen rendimiento. Jugadores como Alexis Sánchez, Eduardo Vargas y Diego Valdés generaban muchas expectativas para darle el triunfo a la roja, sin embargo, Chile dejó pasar muchas oportunidades por el área del guardameta Gallese.

En el minuto 15’ una buena triangulación entre Diego Valdés, Suazo y Alexis Sánchez dejaron ir la primera opción de gol que tenían clara en el área chica contra el arquero peruano. Al minuto 23’, la roja nuevamente se acercaba al arco, sin embargo, no concretaban las oportunidades. Al 42’ Perú tenía chance de irse en ventaja al descanso, y con un tiro libre lanzado por Sergio Peña, Miguel Araujo cabeceaba a las manos de Claudio Bravo.

Eduardo Vargas (izquierda) y Carlos Zambrano (derecha) en el partido Chile vs Perú

Iniciando el segundo episodio, Perú se mostraba más al ataque, y al 56’ Gianluca Lapadula disparó suavemente al arco, dejando el balón en manos de Bravo. Ya en el último cuarto de partido, Lapadula nuevamente tendría una oportunidad clave en un tiro de esquina, aunque su chute nuevamente encontraría las manos del guardameta chileno. A pesar de que ambas selecciones tuvieron opciones de llevarse las tres unidades, ninguno dejó nada en la cancha, acabando el encuentro 0-0.

En la siguiente jornada Perú tendrá que enfrentarse ante Canadá y Chile contra Argentina, ambos encuentros serán disputados el próximo 25 de junio.

Información: César Aparicio