DeportesNotas

Alemania Vence a Dinamarca 2-0 y se Clasifica a Cuartos de Final de la Euro 2024

Teutones y daneses buscaban su pase a cuartos de final de la Eurocopa 2024 en el Signal Iduna Park, encuentro que se llevaron los anfitriones del torneo 2-0 con anotaciones de Havertz de penal y otro de Musiala.

El partido comenzó con una Alemania muy frenética y dominante, y apenas al minuto 3’, Toni Kroos lanzaba un tiro de esquina que sería cabeceado por Schlotterbeck a las redes, aunque el gol sería anulado por una falta en la jugada. En los minutos siguientes la artillería alemana se mostró agresiva, sin embargo Kasper Schmeichel estuvo impecable atajando los tiros. Llegado el minuto 32’, el partido se suspendió algunos minutos por una tormenta eléctrica que caía sobre Dortmund. Regresados los jugadores al campo tras la pausa, los alemanes seguían soltando latigazos a la portería danesa, y exigían lucirse a Schmeichel. Tras haber sido dominados la mayoría del tiempo, Dinamarca se escapaba en un contragolpe, que acabaría con una gran atajada de Manuel Neuer, yéndose al descanso con la paridad a cero en el marcador.

Manuel Neuer atajando el tiro de Hojlund.

A tan solo tres minutos después del entretiempo, Dinamarca se adelantaba con un gol de Andersen, no obstante, el tanto sería anulado por un fuera de lugar milimétrico, y dos minutos después, el mismo autor del gol danés, cometía penalti por una mano en el área, el cual sería ejecutado por Havertz con un disparo raso y esquinado que batía a Schmeichel. Posterior a su anotación, Havertz nuevamente se escapaba entre los defensas, quedando solo frente al arquero, aunque erraba su mano a mano. El partido se mostraba un poco más equilibrado, y Dinamarca en el intento del empate se topaba con Neuer que impedía que les anotaran a los dirigidos por Nagelsmann. Al 68’ con un pase largo de Nico Schlotterbeck, Musiala se plantaba solo frente a Schmeichel, y definía al segundo palo, dándole la ventaja doble a los germanos. Ya en las instancias finales, Alemania se volvió a volcar al ataque, y al 90+1’ Füllkrug servía a Wirtz para convertir el tercero, aunque también el gol sería anulado por el VAR.

Con el marcador de 2-0, Die Mannschaft se clasificó a los cuartos de final del torneo de selecciones europeas y espera a su rival, quien será el ganador del partido entre España y Georgia.

Información: Oscar Orozco

Con el 30% menos de su capacidad el LAGO DE CHAPALA PREOCUPA AL TURISM0

Argoz

España Elimina a la Anfitriona Alemania 2-1 en un Partido Cardiaco, y se Clasifica a las Semifinales de la Euro 2024