DeportesNotas

América Gana su Primer Partido del Apertura 2024 3-1 Frente a Querétaro

América y Querétaro se enfrentaron en el duelo inicial de la jornada 2 de la Liga BBVA MX, encuentro realizado en el Estadio Ciudad de los Deportes, y que se llevaría el América con tantos de Henry Martín al minuto 8’ y 56’ y Javairo Dilrosun al 2’, por los queretanos descontó Pablo Barrera al minuto 45+3’.

El primer tiempo estuvo muy movido por ambas escuadras, aunque el América demostraba porque es el actual bicampeón con Javairo Dilrosun, que adelantó al cuadro americanista desde el minuto 2’ con un derechazo dejando sin oportunidad a Guillermo Allison; América iría por más, y lo consiguió al minuto 8’ con un cabezazo de Henry Martín dándole el doble de ventaja al actual bicampeón. El América se replegó en su área por un tiempo prolongado, y ya en los últimos minutos del primer tiempo, Pablo Barrera haría el tanto para el cuadro queretano al minuto 45+3’, quedando 2-1, yéndose el América las águilas al entretiempo con ventaja de un gol.

Dilrosun y Henry Martín celebrando una de las anotaciones frente a Querétaro.

Para la segunda mitad, América se notaba mas provocativo, y con intención de hacer más goles, acción que hizo Henry Martín al minuto 56’ marcando su doblete y extendiendo la ventaja del cuadro de André Jardine. Querétaro lo intentaba los minutos finales, sin embargo, no lograba nada, y el actual bicampeón se llevó sus primeros 3 puntos del torneo.

Para la jornada 3, Querétaro recibirá a las Chivas Rayadas del Guadalajara el martes 16 julio, y para el día miércoles, el América visitará el “Volcán” universitario de los Tigres.

Información: José Aceves

Pozole: El Delicioso Tesoro de la Gastronomía Mexicana