Image default
DeportesNotas

América Pierde 3-0 Frente al Chelsea en su Primer Amistoso en Tierras Norteamericanas

El actual bicampeón del fútbol mexicano jugó su primer amistoso en tierras estadounidenses frente al Chelsea en el Mercedes-Benz Stadium en Atlanta, Georgia, donde el cuadro inglés se impuso 3-0 con anotaciones de Nkunku, Guiu y Madueke.

Desde los primeros minutos Los Azules dominaban en la zona del América y una barrida de Cristian Calderón a Christopher Nkunku le regalaba un penal al Chelsea, el cual fue bien cobrado por el mismo Nkunku al minuto 3’ y los ingleses ya estaban adelante. Sin embargo, no acabarían las oportunidades para el Chelsea, y Marc Guiu les daba el segundo gol a Los leones apenas a los 21 minutos manteniendo este resultado hasta el entretiempo.

Para el segundo tiempo, el América hizo 9 cambios que le ayudaron a trabar el partido en constantes ocasiones y no sufrir otro gol del Chelsea, pero esa tranquilidad le costaría los minutos finales, ya que se decretaba otro penal para el Chelsea que cobraba a la perfección Noni Madueke al 79’. Los minutos finales se consumían con un par de tiros de Los Azulcremas yéndose a un costado de la portería de Robert Sánchez y el América fue goleado 3-0 por el Chelsea.

El América disputará otro amistoso frente al Aston Villa el sábado 3 de Agosto previo a su arranque en la edición 2024 de la Leagues Cup, competencia la cual jugara después de finalizar la fase de grupos, ya que como fue campeón en la Liga MX al igual que el Columbus Crew en la MLS, empezarán sus acciones en los dieciseisavos de final.

Información: Tadeo Aceves