Deportes

América se Consagra Bicampeón del Fútbol Mexicano tras Vencer 1-0 al Cruz Azul

Las Águilas del América alzaron su segundo campeonato consecutivo tras vencer al Cruz Azul 1-0 en el Estadio Azteca con un gol de penalti de Henry Martin en el partido de final de vuelta del torneo Clausura 2024, consiguiendo su trofeo número 15 de la Liga MX.

El encuentro se vio retrasado casi 1 hora, debido a las condiciones climáticas de la capital del país; una vez empezado el partido, a pesar de que en el comienzo se vio más decidido el cuadro dirigido por Jardiné, el Cruz Azul respondió con más precisión de cara al arco, aunque Luis Malagón tuvo atajadas decisivas al 15’ y al 23’, repeliendo los cabezazos de los jugadores del oponente, impidiendo a los de la máquina ponerse en ventaja en el marcador e irse con un empate sin goles al entretiempo.

Al regresar al terreno de juego, el Cruz Azul siguió con la intensidad de la primera parte, y al minuto 53’ la máquina anotó un gol que les sería invalidado debido a una falta en ataque. Ya al minuto 70’, Israel Reyes recibiría una falta en el área azul por parte de Rotondi, por lo que el árbitro concedería la pena máxima al América tras revisar la jugada en el VAR; Henry Martin convertiría el penalti con un disparo a media altura engañando al arquero cruzazulino, Kevin Mier.

Posterior a la anotación, la máquina cementera respondió con diferentes llegadas de peligro, sin embargo, no las concretaron en gol. En los minutos de agregado, al 90+1’, el portero azulcrema, Luis Ángel Malagón, se volvió a vestir de héroe con una tercera atajada crucial, evitando que el marcador se pusiera tablas.

El árbitro dio el pitazo final, y el América se consagró una vez más como campeón del fútbol mexicano, consiguiendo su segundo campeonato al hilo, siendo también el máximo ganador en la historia del torneo con 15 trofeos en sus vitrinas, además, también recibieron el galardón de Campeón de Campeones al ser bicampeones del torneo.

Información: Oscar Orozco

Alemania Vence a Dinamarca 2-0 y se Clasifica a Cuartos de Final de la Euro 2024