Image default
DeportesNotas

Argentina Sin Messi Vence 2-0 a Perú y se Prepara para los Cuartos de Final de Copa América

Argentina con muchos cambios, destacando principalmente la ausencia de Lionel Messi, se enfrentaba a Perú en el Hard Rock Stadium por la tercera y última jornada de la fase de grupos de la Copa América 2024; el encuentro se lo llevaron los campeones del mundo 2-0 con un doblete de Lautaro Martínez.

El partido comenzó sin mucha intensidad, con ambas selecciones conectando pases sin llegar al área contraria. Pasado el cuarto de hora, la selección argentina se fue al ataque, sin embargo, Pedro Gallese, arquero de Perú, atajaba impecable los tiros que propinaba la albiceleste, yéndose con un 0-0 al entretiempo.

Apenas un minuto después de haber iniciado la segunda parte, Lautaro Martínez batía a Gallese con una vaselina, dándole así la ventaja a Argentina. Con los campeones de América dominando ahora el encuentro, al 55’ Di María lanzaba un tiro de esquina raso que Tagliafico remataba, y convertía el segundo tanto del encuentro, sin embargo, su anotación fue invalidada por obstrucción de vista al arquero. Perú respondía a los ataques argentinos, y al 66’ Marcos López ponía a prueba a Emiliano Martínez con un chute de larga distancia. A pesar de los esfuerzos peruanos, Argentina conseguía un penalti por mano de Jesús Castillo, aunque Leandro Paredes erraba el lanzamiento estrellando el balón en la madera. Ya en la recta final del encuentro, Lautaro Martínez firmaba su doblete con otro tiro bombeado, poniendo el 2-0 final.

Lautaro Martínez celebrando una de sus anotaciones contra Perú.

Con este resultado y con el pase a cuartos de final ya asegurado, Argentina amarró el liderato del grupo, y espera rival en cuartos de final que podría ser México o Ecuador. Por su parte, Perú se va al fondo de su grupo, despidiéndose de la justa americana.

Información: Oscar Orozco

Articulos relacionadios

Verónica Delgadillo recibe constancia de ganadora en Guadalajara

Argoz

Borussia Dortmund vence a París Saint-Germain por la mínima y avanza a la final de la UEFA Champions League