DeportesNotas

Arranca la Copa América 2024: La Argentina de Messi Vence 2-0 a Canadá

Los actuales campeones de América y del mundo, abrían la inauguración del torneo contra Canadá en el Mercedes-Benz Stadium, en un partido en el que Argentina se mostró dominador, ganando 2-0 con anotaciones de Julián Álvarez y Lautaro Martínez.

Antes de comenzar el encuentro, Gianni Infantino, presidente de la FIFA, saludaba a todos los jugadores en el campo como parte del protocolo de ceremonia. Al dar el pitazo inicial, el torneo de selecciones americanas comenzaba de manera oficial. Argentina tuvo la posesión del balón y las mejores oportunidades de peligro en los primeros minutos, siendo la más clara al minuto 8’ cuando Di María perdería la chance de ponerse en ventaja tras errar un mano a mano. Tan solo un minuto después, Messi recibía el balón en el área y chutaba desviado. Sin mucha actividad en los minutos posteriores, casi al finalizar la primera parte Canadá tuvo la chance de abrir el marcador, pues Eustáquio remataba un centro de cabeza que atajaría Emiliano El Dibu Martínez, dejando el rechace a Alphonso Davies, aunque este definiría fuera de la portería. Antes de culminar el primer episodio, Messi servía a Julián Álvarez que al recibir el pase regateaba al arquero, aunque remató de mala manera.

Lionel Messi en el juego contra Canadá

Al regresar del entretiempo, tan solo 3 minutos después, Lionel Messi daba un pase a profundidad para dejar solo frente al arco a MacAllister quien chocaba con el arquero, dejando el balón en pies de La Araña Julián Álvarez que lo introducía entre las redes. Llegado el minuto 65’, El Dibu mandaba un pase largo a Messi quien remató raso y el portero Crépeau atajó de buena manera; en el rebote Lionel burló al guardameta canadiense y chutaba a puerta, aunque el defensa Cornelius detenía el disparo evitando la ampliación de la ventaja albiceleste. Al 79’, Messi tuvo la oportunidad de remediar las oportunidades pasadas con un mano a mano, sin embargo, el remate salió desviado. Crépeau se volvía a vestir de héroe tres minutos más tarde atajando otro mano a mano ahora ejecutado por Lautaro Martínez.

Antes de cumplirse el tiempo reglamentario, Lautaro enmendaba su fallo anterior, pues Messi lo encontraba desmarcado, y el artillero del Inter de Milán definía entre las piernas del portero convirtiendo el 2-0 final.

Tanto canadienses como argentinos tienen su siguiente cita el 25 de junio; los del país de la flor enfrentarán a Perú, y los campeones del mundo se medirán ante la selección de Chile.

Información: Oscar Orozco

¿Sabías que un Préstamo Laboral en Realidad es un Adelanto de Nómina?