DeportesNotas

Arranca la Euro 2024: Alemania Golea 5-1 a Escocia

Arrancó el torneo de selecciones europeas, y el Allianz Arena vería el partido inaugural entre los anfitriones del torneo, Alemania, enfrentando a Escocia, encuentro que se lo llevaron los teutones con un marcador de 5-1. Para Alemania anotaron Wirtz, Musiala, Havertz, Füllkrug y Emre Can; Escocia descontó con un autogol de Antonio Rüdiger.

Apenas a los 10 minutos de juego, en una jugada colectiva de Alemania, Joshua Kimmich servía a Florian Wirtz dentro del área, para que este mandara el balón a las redes con un disparo raso y anotara el primer tanto del torneo. Tan solo 9 minutos después, los teutones volvían a meterse al área contraria y Musiala reventaría la portería convirtiendo el segundo gol de la noche. Hasta el minuto 44’, la Mannschaft se acercaría al arco contrario y Porteous cometería falta sobre Gündogan, provocando penalti, y, además, el defensa escocés se iría expulsado. Finalmente, Havertz convertiría la pena máxima engañando al arquero con un disparo a media altura, yéndose con una ventaja de tres goles al descanso.

Florian Wirtz remata para convertir el primer gol de Alemania

Ya en la segunda mitad, no habría mayor actividad hasta el 68’ cuando Gündogan asistiría a Füllkrug, quien pondría el balón en la escuadra izquierda con un remate potente. Siete minutos más tarde, el ariete alemán hacía su doblete en una jugada que le favorecería en los rebotes en el área, sin embargo, el tanto sería invalidado por posición inadecuada. Los teutones siguieron asechando el área, siendo Leroy Sané quien tendría mayores oportunidades, aunque sin concretarlas. Al minuto 87’, los escoceses se acercaron a la portería alemana, y tras un centro que remataba McKenna, Rüdiger en el intento de despejar, batía a Neuer en propia puerta, haciendo el gol de la honra para Escocia.

Pese al gol en contra, Die Mannschaft quería ampliar la ventaja, y ya en el 90+3’, Emre Can colocaba el balón pegado al poste con un disparo desde fuera del área; de esta manera, Alemania goleaba 5-1 en el primer partido de fase de grupos, llevándose las tres unidades. El próximo 19 de junio, los alemanes se medirán ante Hungría, y Escocia se verá las caras contra Suiza como parte de la segunda jornada de fase de grupos.

Información: Oscar Orozco

Georgia Gana con Autoridad Ante una Portugal Inoperante

Fernando Delgado

Inglaterra Pasa a la Siguiente Ronda de la Eurocopa Tras Vencer 2-1 a Eslovaquia

Oscar Orozco

La Argentina de Messi Clasifica a la Final de la Copa América tras Vencer 2-0 a Canadá