Image default
DeportesNotas

Arranque Estupendo: Xolos Gana su Primer Partido en el Apertura 2024 Contra un Querétaro Renovado

Xolos consiguió su primera victoria de visita ante Gallos blancos de Querétaro en el Estadio Corregidora, donde a pesar de no tener una gran delantera, pudo imponerse y sacar la victoria 2-1 con goles de Carlos González y Domingo Blanco, mientras que Sosa descontó para los locales.

Un nuevo torneo para Xolos, quienes buscarán quitarse los “fantasmas” de la competición anterior que arrastraba las últimas posiciones de la tabla general; sin embargo, ahora con un nuevo técnico ya conocido en México: Juan Carlos Osorio. Los primeros minutos del encuentro fueron controlados por Tijuana con el balón a su favor y buscaba anotar primero, aunque no lo conseguía y varios tiros se fueron desviados de la portería de Guillermo Allison. Ambos clubes mantenían un carácter defensivo y no llegaba el gol, no obstante, al minuto 21’ llegaría el tanto de Xolos por parte del paraguayo Carlos González y Tijuana se adelantaba en el marcador. Ya con un gol en contra, Gallos buscaba empatar el juego, aunque no lo lograba ya que Toño Rodríguez defendía muy bien su portería; así, Xolos se iba al descanso con una ventaja mínima.

Jugadores de Xolos de Tijuana celebrando el tanto de Carlos González (derecha) contra Gallos de Querétaro.

Ya para el segundo tiempo, el juego se tornaba distinto, ya que el Querétaro se mostraba con seguridad de anotar y empatar, lográndolo al minuto 62’ por parte de Ismael Sosa. No obstante, la emoción les duraría poco, ya que al 68’ Domingo Blanco volvía a poner en ventaja a los fronterizos y así lograban revertir el encuentro; Gallos intentaba volver a conseguir el empate en varias ocasiones, sin embargo, no lo consiguieron, por lo que Xolos Obtuvo su primera victoria en el torneo y así los primeros 3 puntos que llevan de regreso a casa.

Para la jornada 2, Xolos recibirá a las Chivas de Guadalajara en la Perrera el viernes 12 de julio, mismo día en que Gallos de Querétaro viajará a la Ciudad de México para enfrentarse al actual bicampeón, el América.

Información: José Aceves

Articulos relacionadios

Descubre la vibrante vida nocturna de Guadalajara

Jonathan Alvarez

Brasil y Colombia Empatan 1-1 en un Partido Atractivo y se Clasifican a Cuartos de Final de la Copa América