Notas

Atlante Vence a Leones Negros en la Final de la Liga de Expansión MX y se Corona Campeón

Los Leones Negros de la UdeG recibieron al Atlante en el Estadio Jalisco para jugar la final de vuelta de la Liga de Ascenso MX, encuentro en que salieron victoriosos los visitantes 1-2, quedando el marcador global 1-4 debido a la ventaja que habían sacado los de Ciudad de México en el juego de ida.

Los de la UdeG buscaban la remontada en su casa, comenzando el partido creando oportunidades de peligro que no acababan con el balón en las redes. En el minuto 25’, Miguel Vallejo daba esperanza a los melenudos tras anotar para su equipo con un disparo raso. Después del tanto, los Leones Negros siguieron teniendo oportunidades para ampliar su ventaja, sin embargo, no conseguían empatar en el global. Al minuto 43’, en un contragolpe del Atlante, Rafael Durán coló el balón entre las piernas del portero, poniendo tablas el marcador, aunque ampliando su ventaja en el global. La anotación calentó los ánimos en ambas escuadras, ya que en la jugada siguiente, hubo empujones y algunos golpes entre los jugadores titulares y suplentes; este altercado hizo ver la cartulina amarilla a Edson Torres, delantero de Leones Negros, y a Maximiliano García del Atlante.

Ya en la segunda mitad, los Potros del Atlante comenzaron más agresivos, aunque el portero de Leones, Jorge Hernández, había bloqueado los ataques del contrario, no obstante, hasta el minuto 74’, en un nuevo contraataque, Ronaldo González finiquitaría el encuentro con otro tanto para los azulgranas.

Con el 4-1 en el marcador global, los Potros de Hierro se consolidaron campeones del torneo 2024 de la Liga de Ascenso MX, levantando el trofeo en la cancha del Estadio Jalisco.

Información: Oscar Orozco

Explorando la Cocina Internacional: Platos que Deberías Probar

Argoz

Francia Vence a la Portugal de Cristiano Ronaldo en los Penales y Clasifican a Semifinales de la Euro 2024