DeportesNotas

Canadá Consigue sus Primeros 3 Puntos en la Copa América al Vencer a Perú

Canadá y Perú se enfrentaban en la segunda jornada de la fase de grupos de la Copa América 2024 en el Sporting Park, partido que se lo llevaría el cuadro canadiense por la mínima con anotación de Jonathan David.

Durante el primer tiempo, Perú y Canadá mostraron pocas acciones claras a gol, por lo que los primeros 45 minutos terminaron 0-0.

Para el segundo tiempo, se proyectaba Perú con mejor visión y manejo de la pelota en el campo, sin embargo, en una acción ofensiva por parte de Miguel Araujo para conseguir el balón, al no conseguirlo no pudo evitar golpear la pierna de Jacob Shaffelburg, por lo que tras una exhaustiva revisión en el VAR se decretó tarjeta roja, y La Blanquirroja se quedaba con 10 jugadores en el campo desde el minuto 58’. Para el minuto 74’ los canadienses no desaprovecharon una oportunidad en el ataque y Jonathan David marcaría el gol de la ventaja siendo este su gol 27 con los canucks. Ya en el tiempo agregado, Perú buscaría empatar el partido presionando el área chica de Maxime Crépeau, aunque el esférico se marchaba desviado.

Jonathan David celebrando su gol con Canadá.

Canadá logrando su primer triunfo se ubica en la segunda posición de la tabla del Grupo A, a falta del partido entre Chile y Argentina, por su parte la escuadra peruana solo ha sumado un punto y se ubica en la última posición del grupo. El siguiente partido de Canadá será ante Chile el día 29 de junio, mismo que Perú se enfrentará a Argentina.

Información: José Aceves