DeportesNotas

Chile se Despide de la Copa América 2024 Tras Empatar sin Goles Contra Canadá

La selección canadiense y Chile se jugaban el pase a la siguiente ronda de la Copa América en el Explora Stadium, en un partido que vio pocas llegadas a las porterías, destacando la expulsión de Suazo.

El primer tiempo se vio dominado por Chile que tuvo las oportunidades más claras, y al minuto 20’, en un contragolpe Víctor Dávila hacía un tiro de tijera que se marchó fuera de la portería. No obstante, al 27’ los sudamericanos se quedaban con 10 jugadores en el campo, debido a que Suazo acumuló dos tarjetas amarillas, haciéndose expulsar del partido. Con un hombre más en el terreno de juego, Canadá tuvo un contraataque en el que Jonathan David punteó a Claudio Bravo, aunque su tiro se fue a lado del poste, acabándose en 0-0 el primer episodio.

Durante la segunda parte no hubo mayor intensidad hasta los minutos finales, en los que Alexis Sánchez intentaba con tiros que se iban desviados. Ya en el agregado en el 90+1’, Oluwaseyi ponía en ventaja en Canadá, sin embargo, el gol era invalidado por fuera de lugar, quitándoles la victoria a los canadienses. A pesar de haber agregado hasta 8 minutos adicionales, el partido terminó en empate sin goles.

Con este empate, la selección canadiense se clasificó a los cuartos de final de la Copa América, en donde enfrentará a Venezuela o Ecuador; por otra parte, Chile al sumar solo dos puntos, quedó eliminado de la competición.

Información: César Aparicio

Así Terminaron las 5 Grandes Ligas de Europa: Bundesliga, Ligue 1, LaLiga, Serie A y Premier League