Notas

Cruz Azul Avanza a las Semifinales de la Liguilla MX Tras Empatar 2-2 con Pumas

El Cruz Azul y los Pumas de la UNAM disputaron el partido de vuelta de los cuartos de final del torneo de la Liga MX en el Estadio Ciudad de los Deportes, acabando en empate 2-2 con goles de Alexis Gutiérrez y Lorenzo Faravelli para los locales; Guillermo Martínez Ayala y César Huerta anotaron para los universitarios, sin embargo, el marcador global fue de 4-2 debido a la ventaja del juego de ida que tenían los de la máquina cementera.

El primer episodio del encuentro acabó sin goles, aunque ambos equipos crearon oportunidades de peligro sin conseguir meter al esférico en la portería del contrario, en donde también destacaron la defensa y los arqueros tanto de los cruzazulinos como de los de la UNAM.

A cinco minutos de haber iniciado la segunda parte, César El Chino Huerta clavó un centro en el área que remató de cabeza Guillermo Martínez, colocando el balón pegado al palo y acercar a los Pumas al empate en el marcador global. Sin embargo, en el 76’, Alexis Gutiérrez empataba el juego para el Cruz Azul con un remate de volea que vencía a Julio González. En el minuto 81’ los de la UNAM se quedarían con 10 jugadores, ya que el colegiado expulsó a Nathan Silva debido a una falta sobre un jugador del contrario. Diez minutos después, César Huerta aparecía con un tiro a la escuadra, y adelantar nuevamente a los universitarios, aunque aún sin valerles para conseguir la clasificación a la siguiente ronda.

Ya en los minutos de agregado, en el 90+1’, Lorenzo Faravelli empujaba el balón a las redes para sellar el empate y conseguir la clasificación de la máquina a semifinales en donde se enfrentarán a Tigres o a Rayados de Monterrey según quien avance en su serie.

Información: Oscar Orozco

SEP confirma Cuándo TERMINAN las clases 2024 ¿qué día INICIA el ciclo escolar 2024-25?