Notas

Cruz Azul Cae Ante Rayados, Aunque Avanza a la Final de la Liguilla MX Clausura 2024

El Cruz Azul recibió a Rayados de Monterrey en el Estadio Ciudad de los Deportes para jugar la vuelta de las semifinales del torneo Clausura 2024 de la Liga MX, partido que se llevaron los regios 1-2 con un doblete de Berterame, empatando el marcador global 2-2, sin embargo, debido a que los cruzazulinos quedaron en mejor posición en la tabla general, obtuvieron su pase a la final de la competición.

A pesar de que en el primer tiempo el marcador no vio movimiento, tanto Rayados como Cruz Azul, acosaron la portería del contrario con disparos peligrosos, sin embargo, los arqueros, Esteban Andrada de Monterrey y Kevin Mier de la Máquina, se mostraron implacables, bloqueando los disparos que recibieron.

Al comenzar la segunda mitad del encuentro, los del norte estuvieron creando más oportunidades en el área contraria, aunque en el minuto 61’, en un contraataque, Rodrigo Huescas asistió a Ángel Sepúlveda para poner por delante en el marcador al Cruz Azul y darle una ventaja de dos goles en el global a la máquina cementera. Seis minutos después de la anotación, al 67’, Rayados respondió con un gol de Germán Berterame, quien colocó el balón pegado al poste y recortar distancias en el global. Al minuto 73’, Berterame sellaba su doblete venciendo a Andrada con un disparo a media altura, poniendo por delante a Monterrey en el partido y empatando el marcador global 2-2, aunque necesitaban un tato más para lograr su clasificación.

Monterrey buscó el tercer gol para conseguir su pase a la final, sin embargo, no aprovechó las oportunidades de gol que tuvieron, y a pesar del empate en el marcador global, Cruz Azul clasificó a la final del torneo Clausura 2024 de la Liga MX, la cual jugarán contra el América, siendo el partido de ida el 23 de mayo en el Estadio Ciudad de los Deportes, y el Azteca verá la vuelta el 26 de mayo.

Información: Oscar Orozco

Recompensas para Atletas Mexicanos en los Juegos Olímpicos de París 2024: Medallas y Premios Monetarios