Notas

Cruz Azul de Visitante vence 2-0 a Pumas por los Cuartos de Final de la Liguilla

Los Pumas de la UNAM recibieron al Cruz Azul en el Estadio Olímpico Universitario para disputar la ida de los cuartos de final del torneo de Clausura de la Liga MX, juego que se llevarían la Máquina Cementera 2-0 con goles de Ignacio Rivero y Lorenzo Faravelli.

Durante el primer tiempo, ambos equipos remataron la portería contraria, sin embargo, los arqueros se hicieron presentes. En el minuto 25’, tras un rechace del portero de los Pumas, Julio González, el balón lo recibió Rodrigo Huescas para asistir a Ignacio Rivero quien coló el balón en la red con un disparo alto. Después de la anotación, los universitarios estuvieron asechando la portería azul, no obstante, la defensa y el arquero no permitieron que las jugadas se concretaran en gol, acabando el primer tiempo con ventaja para los cruzazulinos.

Al inicio de la segunda mitad, los de la UNAM siguieron creando oportunidades, aunque los de máquina, con una jugada iniciando desde la portería, anotaron otro tanto a través de Favarelli con un disparo raso que fue desviado para batir a Julio González. Después de que el Cruz Azul ampliara su ventaja, siguieron dominando el juego y creando jugadas de peligro, sin embargo, el guardameta de Pumas atajó los disparos de los oponentes.

Con 6 minutos de agregado, ninguno de los dos equipos logró anotar más goles, acabando el Cruz Azul con una ventaja de dos goles para el partido de vuelta, que será jugado en el Estadio Ciudad de los Deportes el día 12 de mayo a las 7:00 PM.

Información: Oscar Orozco