Notas

Cruz Azul y América Empatan 1-1 en la Ida de la Final de la Liguilla MX Clausura 2024

El Cruz Azul recibió al América en el Estadio Ciudad de los Deportes para jugar la final de ida del torneo de la Liga MX Clausura 2024, encuentro que acabó en empate a un gol; para los de la Máquina Cementera anotó Uriel Antuna de penal y para las águilas descontó Quiñones.

A solo 6 minutos de haber arrancado el partido, Jonathan dos Santos cometió un error defensivo entregando el balón al rival en el área contraria, lo que provocó una falta del arquero Luis Malagón y que el árbitro pitara la ejecución desde los doce pasos para el Cruz Azul, tiro que aprovechó Uriel Antuna colocando el balón a media altura. Tras la anotación, los actuales campeones respondieron con jugadas de peligro, empatando al minuto 16’ con un gol de Julián Quiñones tras una asistencia de Henry Martín. Ambas escuadras asecharon el área del oponente, sin embargo, ninguno se hizo más daño, terminando tablas en el entretiempo.

Comenzando el segundo tiempo, el América pondría a prueba a Kevin Mier, portero del Cruz Azul, quien bloquearía los disparos de la delantera azulcrema. Los minutos avanzaban y ningún equipo conseguía introducir el esférico en la portería, aunque creaban jugadas para ponerse en ventaja, siendo la más clara al 66’, donde Quiñones remataría con un disparo suave y cruzado, sin embargo, Ditta salvaría a los cruzazulinos de ponerse por debajo en el marcador.

Finalmente, el resultado terminó en un empate a uno, a falta de que se dispute el partido de vuelta en el Estadio Azteca el día 26 de mayo, encuentro que definirá al campeón del actual torneo de la Liga MX.

Información: Oscar Orozco