DeportesNotas

Debut y Despedida Para Robert Lewandowski: Polonia Eliminada de la Eurocopa Tras Caer Ante Austria

Polonia y Austria se veían las caras en el mítico Olympiastadion de Berlín por la jornada dos de la Euro 2024; los polacos y austriacos buscaban sacar los tres puntos para seguir en lucha de un puesto de octavos de final.

El partido comenzaba con unos austriacos poniéndose por delante al minuto 9’, con un golazo de cabeza a primer palo por parte de Gernot Trauner a pase de Philipp Mwene. Con ese gol tempranero, Polonia trataba de reaccionar para conseguir el empate rápidamente y no se extendiera la ventaja de Austria; transcurría en el minuto 30’, y tras muchos rechaces en el área de los austriacos, Krzysztof Piatek aprovechó el rebote y marcaba el empate. Después del gol ambas selecciones bajaron su intensidad de juego, hasta que finalizó el primer tiempo en el Olympiastadion.

Transcurría el segundo tiempo, y llegaba el momento esperado al 60’ de partido, Robert Lewandowski hacía su debut en esta Eurocopa, y crecía la ilusión polaca, sin embargo, para el minuto 66’, en un descuido grosero de la defensa de Polonia, Christoph Baumgartner lo aprovechaba y marcaba el 1-2 a favor de Austria. Ya con una Polonia volcada muy al ataque, en el 78’ en otra pérdida del mediocampo de Polonia, Marko Arnautovic se perfilaba solo enfrente de la portería, lo que hizo a Szczesny provocar un penal, que el mismo Arnautovic lo marcaría, para sentenciar el partido con el 1-3.

Robert Lewandowski hacía su debut en esta Euro 2024 ante Austria

Con este resultado los austriacos suman sus primeras tres unidades, y ahora buscarán ganar a la selección de Países Bajos este próximo 25 de junio para luchar por su puesto a octavos de final; mientras tanto los polacos son la primera selección en ser eliminada de esta Eurocopa y solamente buscarán cerrar decentemente su participación enfrentando a la Francia.

Información: Luis Fernando Delgado

La Portugal de Cristiano Ronaldo Clasifica a Octavos de Final Venciendo 3-0 a Turquía