DeportesNotas

España Elimina a la Anfitriona Alemania 2-1 en un Partido Cardiaco, y se Clasifica a las Semifinales de la Euro 2024

España y Alemania inauguraban los cuartos de final de la Eurocopa 2024 en el Stuttgart Arena; la furia roja quería dejar en el camino a la anfitriona Alemania, pero la Mannschaft tenía la obligación de pasar a la siguiente ronda para demostrar su candidatura a ganar la competición.

El partido iniciaba con malas noticias para los dirigidos por Luis De La Fuente, ya que en una entrada fuerte de Toni Kroos al jugador del FC Barcelona, Pedri, lo lesionaba al 8’ y tenía que salir de cambio por Dani Olmo; esa lesión ocasionó que el partido se trabará bastante en el medio campo y no dejará lucir a los atacantes españoles y alemanes. Sin jugadas de peligro en la ofensiva de las dos selecciones, terminaba la primera parte sin goles.

Ya para el segundo tiempo, al 51’ la joven promesa del fútbol, Lamine Yamal, asistía a su compañero, Dani Olmo, que con un tiro raso a segundo palo inatajable para Manuel Neuer, adelantaba a España 1-0 en el marcador. Ese gol español provocó que los alemanes reaccionaran, y lo que restó de partido generaron muchas ocasiones de gol, sin embargo, la defensa española comandada por Laporte, Nacho, Carvajal y Cucurella, estaba bien ordenada en campo propio. Cuando el partido estaba a punto de llegar a los 90 minutos, al 89’ en una serie de rebotes dentro del área española, la revelación del Bayer Leverkusen, Florian Wirtz, empataba el partido 1-1 con un buen disparo al palo contrario de Unai Simón, mandando el encuentro a tiempos extras.

Ya en los siguientes treinta minutos, los dirigidos por Julian Nagelsmann seguían atacando con sus jóvenes promesas Musiala y Wirtz, aunque sin poder anotar el gol que los clasificara a las semifinales, ya que España seguía defendiendo muy bien los contragolpes alemanes. Transcurría el 105’ y en una buena jugada alemana, Musiala disparaba dando un rebote en la mano de Cucurella que para el árbitro Anthony Taylor no era suficiente para pitar penal.  Después de esa jugada polémica,  se pensaba que el partido se definiría en los penales, no obstante, al 118’, en un centro efectivo de Dani Olmo, el jugador de la Real Sociedad, Mikel Merino, remataba de cabeza a segundo palo y firmaría el 2-1 dándole la clasificación a semifinales para la roja.

España en un gran partido en todas sus líneas, tanto ofensivas como defensivas, obtiene su boleto a la semifinal de la Eurocopa 2024, y se enfrentará a la selección de Francia el próximo martes 9 de julio, mientras que Alemania queda eliminada de la competición.

Información: Fernando Delgado