Image default
DeportesNotas

España Empieza de la Mejor Manera la Eurocopa Ganando 3-0 a Croacia

España se estrenó en Berlín con una victoria con ventaja de 3 goles y dejando su portería en cero, mientras que Croacia necesita mejorar con urgencia de cara a los 2 partidos que le quedan.

El partido empezaría con jugadas para ambos lados, pero no sería hasta el minuto 29’ donde Álvaro Morata abriría el marcador con un buen pase filtrado de Fabián Ruiz donde el artillero español definiría raso para marcar el primero del partido. En el minuto 32’ llegaría el 2-0 por parte de Fabián Ruiz, donde en una buena jugada, quitándose a Modrić y Brozović, quedaría de cara a portería y definiría con un tiro cruzado. En apenas 32 minutos España ya lo ganaba cómodamente, y en el minuto 45+2’ del tiempo agregado, en un tiro de esquina cobrado en corto, Nico Williams pasaría el esférico a Lamine Yamal y este mandaría el centro al área, donde Dani Carvajal remataría el balón para marcar el 3-0 y así irse al descanso.

En el segundo tiempo hubo jugadas para ambos lados, una de las más claras fue para Croacia donde hubo una triple ocasión, sin embargo, gracias a Unai Simon y Marc Cucurella, España se salvó que le marcaran gol. Ya en el minuto 77’  Rodri Hernández cometió penal sobre Bruno Petković, delantero de Croacia; este mismo ejecutaría la pena maxima, pero Unai Simon lograría atajar, y que gracias al rechace que le caía a Ivan Perišić, pudiera asistir a Petković logrando marcar el primero para Croacia, aunque el tanto después sería anulado por el árbitro por un fuera de lugar. De esta forma culminaría el partido con una victoria de España sobre Croacia.

El siguiente enfrentamiento para Croacia es contra la selección de Albania el próximo 19 de junio, y el siguiente encuentro para los españoles será contra la selección de Italia el próximo 20 de junio, como parte de la segunda jornada de la primera fase, de este grupo de la muerte.

Información: Victor Delgado