DeportesNotas

España Vence 2-1 a Francia con un Lamine Yamal Increíble, y se Clasifica a la Gran Final de la Euro 2024

España y Francia se enfrentaban en un Allianz Arena a reventar por las semifinales de la Euro 2024; los dirigidos por Luis De La Fuente buscaban su pase a la gran final del torneo, por su parte, los actuales subcampeones del mundo querían demostrar su poder ofensivo ante eliminando a los españoles.

El partido comenzaba con un centro peligroso español de Lamine Yamal al 5’ que Fabían Ruiz no lo aprovecharía, tres minutos después Kylian Mbappé mandaría un centro efectivo para que Kolo Muani solamente llegará a rematar a bocajarro para adelantar a los franceses 0-1 en Múnich, pero la furia española reaccionaría inmediatamente, y al 20 ‘, en un disparo desde fuera del área Lamine Yamal empataba el partido 1-1, y a partir de ahí, España comenzó a controlar el juego. En otra jugada ofensiva española al 25’, Dani Olmo arrastraba el balón hasta el área chica y metía un zurdazo al segundo palo, provocando el autogol del defensor francés, Jules Kounde, dándole la vuelta al marcador 2-1 a favor de los españoles. Sin más actividad terminaba la primera parte en Múnich.

Lamine Yamal festeja su anotación contra la selección de Francia.

Ya en la segunda mitad, al 56’ el defensor del Sevilla, Jesús Navas tenía que salir del campo por unas molestias, y entraba en su lugar Vivían. Después de esa lesión, Francia comenzó a tener más ocasiones de gol, pero la defensa española se mostraba impecable, haciendo que la estrella francesa Mbappé no tuviera muchas oportunidades. Lo que restó del partido España supo cómo frenar a toda Francia, ya que, en todas sus líneas, tanto defensivas como ofensivas, estuvieron muy bien ordenados. Finalizando el partido en Múnich con España imponiéndose en el marcador 2-1 a favor.

De esta manera, los comandados por Luis de La Fuente obtuvieron su boleto a la gran final de la Eurocopa 2024 esperando rival entre Inglaterra y Países Bajos que juegan el próximo miércoles 10 de julio; por su parte, les bleus se despiden de esta competición.

Información: Fernando Delgado