DeportesNotas

Francia Directo a Cuartos de Final de la Eurocopa Tras Eliminar a Bélgica en un Partido Forzoso

Dos de las 10 mejores selecciones europeas se enfrentaron en octavos de final de la Euro 2024 en el estadio Merkur Spiel-Arena de Düsseldorf para conseguir el boleto a los cuartos de final del torneo.

El árbitro pitó el inicio, y el cuadro francés comenzó muy defensivo, mientras que el equipo belga estuvo creando muchos contraataques. Al minuto 10’ Griezmann dio un disparo directo a la portería que llegó fácil a las manos del arquero belga. Hasta el 33’, se presentó una nueva jugada de gol que Thuram no logró rematar tras un centro de Theo Hernández. Sin mayor actividad en la primera parte, el árbitro dio la orden de ir al entretiempo, con una Francia que llegaba en más ocasiones al arco contrario.

Iniciado el segundo tiempo, el conjunto galo nuevamente buscaba el gol y se mostraba con un juego más rápido; al minuto 50’ Tchouameni hizo un disparó potente que rebotó en un jugador belga y con una gran atajada, Casteels desvío el esférico. Cuatro minutos después, Mbappé apareció con un chute al arco que salió rozando el arco de Belgica. Hasta el 70’ Bélgica tuvo un contragolpe en el Maignan atajó a Lukaku. Sin embargo, en las instancias finales del encuentro, Vertonghen se hacía un gol en contra que le daba el pase a Francia.

Con el resultado de 1-0 a favor de los comandados por Deschamps, Bélgica queda eliminada de la competición europea, y Francia espera rival en cuartos de final entre Portugal y Eslovenia.

Información: Cesar Aparicio

“El arte del café en Guadalajara: Descubre los rincones más aromáticos de la ciudad”

Jonathan Alvarez

Posible Formación de Ciclón en el Pacífico: Onda Tropical No. 9 Recorrerá el Sureste y Sur de México