Image default
DeportesNotas

Francia Pasa a Octavos de la Euro 2024 Como Segundo de Grupo Tras Empatar con Polonia

Polonia y Francia se enfrentaban en la tercera jornada de fase de grupos de la Euro 2024 en el Signal Iduna Park de Dortmund, encuentro que acabó en empate a un gol, con anotaciones de Mbappé para Les Bleus y Lewandowski para los polacos. Con este resultado, el conjunto galo aseguró su pase a los octavos de final del torneo, sin embargo, en la segunda posición del grupo.

El partido comenzó con movimiento dentro de las áreas, específicamente con la selección polaca al minuto 5′ con un disparo de Zielinski a media altura detenido por Maignan. Al minuto 10′ Francia tuvo una oportunidad clara de gol, y Dembélé mandó un centro por el costado derecho que se paseó por el área chica hasta que Theo Hernández remató el balón, sin embargo, el arquero Skorupski detuvo el disparo. Nuevamente Skorupski negó el gol a Francia al minuto 18′, ocasión en donde el portero ganó un mano a mano frente a Dembélé.  El arquero polaco salvó su arco en un par de ocasiones más, una al minuto 41′ y otra al culminar la primera mitad; en ambas acciones el guardameta estuvo frente a frente con Mbappé quien no pudo abrir el marcador.

Para el segundo tiempo Les blues saldría al ataque y en los primeros minutos, crearían ocasiones de gol de la mano de Mbappé quien no encontraba el arco y sus acciones no terminaban en gol. Sin embargo, a los 54′ Dembélé fue derribado por Kiwior dentro del área por lo cual se terminó marcando la pena máxima para los galos.  Donatello tomó la esférica y desde los once pasos incrustó el balón a la parte inferior derecha, lo que determinaba el 1-0 momentáneo.

Al 71′, Mbappe pudo aumentar la ventaja para Les Blues, no obstante, no aprovecho el contragolpe, ya que su disparó fue muy centrado y Skorupski no tuvo mayores complicaciones para detener la pelota. Un minuto más tarde el árbitro marcaría un penal a favor de las águilas, ya que Upamecano realizó una falta por detrás a Swiderski. Lewandowski fallaría en un primer intento, pero se repetiría la ejecución ya que Maignan estaba adelantado; en el segundo disparo, Lewandowski ajustaría y pondría el balón pegado al palo izquierdo.

Robert Lewandowski ejecutando su penal contra Francia.

Sin más, el partido terminó 1-1, con Francia dentro de los octavos de final esperando rival, que puede ser cualquiera que conforman el Grupo E (Bélgica, Ucrania, Eslovaquia y Rumanía) de la Eurocopa ya que actualmente cuentan con 3 unidades respectivamente.

Información: Diego Salas

Articulos relacionadios

Los 10 Artistas Más Reconocidos de la Época de Oro del Cine Mexicano

Jonathan Alvarez

¡El Gobierno de Guadalajara te Invita al Centro para unas Vacaciones Inolvidables!

Argoz

Argentina Sufre Pero Derrota en Penales a Ecuador 1(4)-(2)1 y se Clasifica a Semifinales de la Copa América 2024