Image default
Uncategorized

Francia Vence 1-0 a Austria y Saltan las Alarmas tras Lesión de Mbappé

El combinado dirigido por Didier Deschamps ganó 1-0 a Austria con un autogol de Maximilian Wöber en el primer partido de la Euro 2024 para ambas selecciones. A pesar de la victoria, los franceses activaron las alarmas después de un fuerte golpe en la nariz que recibiría Mbappé, por el cual fue sustituido al minuto 90’.

El ESPRIT arena de Düsseldorf vería el debut de Francia y Austria, en un partido sin sobresaltos. Durante los primeros minutos sin demasiada actividad, los galos tendrían más el balón en su posesión, a pesar de ello, al 35’ llegaría la primera oportunidad para que Austria se pusiera en ventaja en un mano a mano en el que Baumgartner estrellaría el balón contra Maignan. Tan solo dos minutos después en un contragolpe de Les Bleus, Mbappé colocaba un centro en el área que Wöber en el intento de despeje terminaría introduciendo el esférico en su propia portería. Antes de terminar la primera mitad, Kylian Mbappé tendría una oportunidad solo contra el portero la cual terminaría desaprovechando.

Con ambos seleccionados nuevamente en el terreno de juego, el segundo tiempo comenzaba sin mayores sobresaltos. Al 55’ nuevamente Donatello tendría un mano a mano contra el arquero, chance que desperdiciaría increíblemente tras rematar desviado. Posterior a la oportunidad gala, los austriacos responderían con un tiro libre de Sabitzer que impactaría al poste. Sin más actividad en el juego, al 90’ Kylian Mbappé cabeceaba un centro, sin embargo, en el remate se estrellaba con Danso, provocando un fuerte choque y la ruptura de la nariz del artillero francés; aunque Mbappé regresó al campo, fue sustituido, y al terminar el partido se confirmó la fractura nasal.

Mbappé choca contra Danso tras rematar un centro

El próximo choque de los subcampeones del mundo será contra Países Bajos, y por su parte Austria se medirá a Polonia; ambos encuentros el día 21 de junio.

Información: Oscar Orozco