DeportesNotas

Francia Vence a la Portugal de Cristiano Ronaldo en los Penales y Clasifican a Semifinales de la Euro 2024

Tras un empate sin goles en el tiempo reglamentario y en los tiempos extra, Francia y Portugal definieron su partido de cuartos de final de la Euro 2024 en la tanda de penales, serie que se llevó el cuadro galo 3-5 ante un Volksparkstadion abarrotado.

En la primera parte Portugal anuló prácticamente a la selección francesa, teniendo constantes llegadas de peligro al arco defendido por Maignan, sin embargo, las chances no acababan con el esférico entre las redes, acabando sin goles al entretiempo.

Los lusitanos mantuvieron el ritmo en el complemento, y en el minuto 61’ Bruno Fernandes exigía a Maignan con un disparo raso. Apenas en la siguiente jugada, Vitinha chutaba a portería tras un pase de Leão, sin embargo, el arquero francés bloqueaba el disparo, y Cristiano Ronaldo en el rebote volvía a poner a prueba a Maignan. En el 65’ Francia se acercaba con peligrosidad al área portuguesa, y Kolo Muani hacía un tiro de volea que desviaba impecable Rubén Días. Después de esta jugada Les Bleus se fue al ataque, y cinco minutos después de la jugada anterior, Camavinga erraba milimétricamente en el área chica. Sin mayor actividad, los 90’ reglamentarios se cumplían y tras el resultado de 0-0, el partido se iba al alargue

Durante los tiempos extra ambas selecciones tuvieron acercamientos a la portería del oponente, viéndose una Portugal más decidida, aunque ninguna de las escuadras se hizo daño, mandando la definición del encuentro a la tanda desde los once pasos.

Dembelé sería el encargado de abrir la tanda, y marcaba el primero engañando a Diogo Costa, sin embargo, Cristiano Ronaldo empataba la serie. Fofana ejecutaba su lanzamiento, y con un disparo centrado ponía en ventaja a los galos, aunque Bernardo Silva volvía a poner la paridad colocando el balón en la escuadra derecha. Posterior, sería el turno de Koundé, quien tampoco fallaba su lanzamiento. No obstante, João Félix en su tiro estrellaba el esférico contra el poste, y en el siguiente penalti Barcola no desaprovechaba la chance de poner en ventaja a Francia. Nuno Mendes mantenía con esperanzas a Portugal ejecutando su tiro de manera impecable, pero Theo Hernández le daba la clasificación a los dirigidos por Didier Deschamps.

Mike Maignan (izquierda) y Theo Hernández (derecha), celebrando la victoria de Francia tras los penales.

Tras haberse declarado ganadores en los penales, Francia avanza a las semifinales de la Eurocopa 2024, en donde se medirán a la selección de España el próximo 9 de julio; por su parte, Cristiano Ronaldo en su última participación en la competición de países europeos, se despide junto con Portugal.

Información: Oscar Orozco