DeportesNotas

Inglaterra Pasa a la Final de la Eurocopa Después de Vencer a Países Bajos 1-2

Países Bajos e Inglaterra se jugaban su pase a la final de la Euro 2024 en el Signal Iduna Park, encuentro que se llevó la selección de los tres leones remontando el gol de Xavi Simons a través de Kane de penal y Watkins en el último minuto.

El árbitro dio inicio al partido y la naranja mecánica comenzó con mayor decisión; al minuto 7’ se dio el primer tanto del equipo neerlandés por parte de Xavi Simons con un disparo fuerte y con buena dirección. El partido comenzó caliente y no tardó mucho en empatarse, ya que Inglaterra anotaba mediante Harry Kane al minuto 18’ con un penal ejecutado con un tiro raso y cerca del palo. Sin mayor actividad de peligro por parte de las dos selecciones, el encuentro se iba 1-1 al entretiempo.

Para el segundo tiempo se hicieron cambios para los dos equipos y poder dar ventajas a sus escuadras; el equipo naranja decidido a ganar construía jugadas buenas pero que no concretaban en gol, sin embargo al minuto 80’ la afición inglesa se silenció ante un gol anulado de Foden que se encontraba en fuera de lugar. Tras una serie de cambios, el equipo inglés se fue adelante y de esta manera consiguió una oportunidad de gol al minuto 90’ a través de Ollie Watkins que con un giro y un disparo cruzado, el balón entró en la red para darle el pase a la final al equipo de la cruz roja.

Watkins celebrando su gol que le dio el pase a la final a Inglaterra.

Con el resultado de 1-2, se definió la gran final del la copa europea, en la cual Inglaterra y España se verán las caras en Berlín el 14 de julio.

Información: Cesar Aparicio