Image default
DeportesNotas

¿Inicio Incierto? América Pierde su Primer Partido del Apertura 2024 contra un San Luis Imperfecto

El actual bicampeón se enfrentaba al Atlético San Luis, un equipo prácticamente similar al del torneo anterior, solo que ahora con un nuevo técnico: Doménec Torrent. El encuentro se disputó en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez, el cual se llevarían los locales con doblete de Mateo Klimowicz, y por las águilas descontó Henry Martin.

Los primeros minutos del encuentro regalaron grandes emociones; el América se adelantaba en el mercador al minuto 5’ por parte de Henry Martin, dejando sin oportunidad de atajar a Andrés Sánchez. Sin embargo, el San Luis no se quedaría de brazos cruzados y empataba el partido con una jugada de rebotes aprovechada por Mateo Klimowicz al minuto 8’. Ya con el marcador empatado, San Luis defendía su área para no sufrir un gol en contra de los visitantes, y ambos equipos se iban con un gol al descanso.

Para la segunda mitad, San Luis iba con la intención de ir con la ventaja y así lo lograba al minuto 50’ con un nuevo gol firme y colocado de Mateo Klimowicz que dejaba borrado al portero americanista Rodolfo Cota. Después de la voltereta de los locales, se vendrían cambios por parte del América, entre los cuales resaltó Erick Sánchez, tomando el equipo azulcrema una visión ofensiva acercándose al área de los rojiblancos, quienes no le dejaban oportunidad al equipo bicampeón. Los últimos minutos del encuentro América se replegaba en su área en busca de no sufrir otro gol, acabando el partido con un 2-1 a favor del Atlético de San Luis.

Para la jornada 2, San Luis viajará a Mazatlán para enfrentarse a los Cañoneros el viernes 12 de julio, mismo día que América recibirá al Querétaro.

Información: José Aceves