DeportesNotas

La Argentina de Messi Clasifica a la Final de la Copa América tras Vencer 2-0 a Canadá

Argentina y Canadá jugaron las semifinales de la Copa América 2024 en el MetLife Stadium en busca del boleto a la final del torneo, el cual consiguió la selección albiceleste tras derrotar por dos goles a Canadá, con anotaciones de Julián Álvarez y Lionel Messi.

En los primeros minutos de juego ambos seleccionados estuvieron creando peligro y Argentina se animaba más, teniendo la primera oportunidad al 11’ con un tiro raso de Messi que se marchaba desviado. Sin embargo, al 22’, Rodrigo de Paul daba un pase a media altura que recibía Julián Álvarez y definía entre las piernas del arquero, convirtiendo el primer gol para los sudamericanos. La anotación motivó a atacar más a los argentinos y tras la presión que ejercían los jugadores, provocaban un fallo defensivo de Canadá, y Di María disparaba por alto, aunque su intento no acabaría con el balón entre las redes. Antes de acabar el primer tiempo Messi volvía a insistir en su convertir su gol, y tras regatear a la defensa de los norteamericanos sacó un derechazo que se iba a lado del poste, generando una respuesta de los canadienses con un disparo de Jonathan David que exigía a Emiliano El Dibu Martínez.

Apenas seis minutos de haber iniciado la segunda mitad, Enzo Fernández colocaba un chute direccionado a portería, aunque Messi terminaría desviando la trayectoria del balón, convirtiendo así el segundo tanto del encuentro. Al 60’, Julián Álvarez tenía la chance de firmar su doblete con un mano a mano, no obstante, su tiro fue a las manos del guardameta. Después del asecho argentino se bajaron las revoluciones, y ya en los minutos finales Canadá generó más oportunidades de gol a través de Tani Oluwaseyi, quien al 88’ puso a prueba al Dibu Martínez, atajando de manera impecable, y un minuto después, el mismo delantero canadiense fallaría un cabezazo dentro del área, acabando el encuentro en ventaja de dos para los dirigidos por Lionel Scaloni.

De esta forma, Argentina es la primera selección finalista de la Copa América 2024, en espera de rival entre Colombia o Uruguay, quienes se enfrentarán el 10 de julio.

Información: Oscar Orozco