DeportesNotas

La Portugal de Cristiano Ronaldo No Defrauda y Vence In Extremis a República Checa

Portugal y República Checa se estrenaban en esta Eurocopa, en el Red Bull Arena de Leipzig, donde Cristiano Ronaldo apareció en el XI Titular y buscaban conseguir su primer victoria, mientras que República Checa buscaba dar la campanada venciendo a la Selección Portuguesa.

Durante los primeros 30 minutos el partido no mostró mucha actividad, Portugal teniendo mucho la posesión, mientras que República Checa se defendía muy bien, hasta que en el minuto 31’, Cristiano Ronaldo hizo temblar la portería contraria con un disparo potente, que Stanek detuvo muy bien con una atajada a mano cambiada.

Ya para la segunda parte era la misma tónica del primer tiempo, Portugal dominando y República Checa defendiendo, hasta que en el minuto 62’, Vladimir Coufal cubrió muy bien el balón, para solamente pasársela a Lukas Provod que definió de parte interna al primer palo para abrir el marcador en favor de República Checa. Sin embargo, no les duró mucho el gusto porque para el 69’, Portugal empataba gracias a una desafortunada jugada del defensor Robin Hranác que se marcaba gol en propia puerta. Con una Portugal muy al ataque, llegó el min 87, donde Joao Cancelo se mandó un centro exquisito que Diogo Jota estuvo atento al rechace y marcaba el 2-1 a favor de Portugal; aún así el gol era anulado por un fuera de lugar del mismo. Con todo y eso, la suerte estaba del lado de los portugueses, ya que en el minuto 92’, con una jugada espectacular, Francisco Conceicao marcaba el 2-1, e hizo explotar el Red Bull Arena, ya que con ese gol firmaron su primer victoria en esta Eurocopa 2024.

Lo que le espera a la selección de Portugal es enfrentarse a Turquía este próximo 22 de junio, partido en el que si consiguen sacar la victoria, prácticamente estarían clasificados a octavos de final. Mientras tanto, República Checa se enfrentará a Georgia ese mismo día, donde tienen la obligación de ganar, o de lo contrario se despedirán de la Eurocopa 2024.

Información: Luis Fernando Delgado

Celebrando el Nacimiento del Rey del Pop: Michael Jackson