DeportesNotas

La Vinotinto se Estrena en Copa América con una Victoria: Venezuela Vence 2-1 a Ecuador

Ecuador y Venezuela se estrenaban en la Copa América 2024 en el Levi’s Stadium de Caifornia, en un encuentro que se vio dominado por la selección venezolana, quienes remontaron el partido con anotaciones de Cádiz y Dueño tras el gol del ecuatoriano Sarmiento.

El encuentro comenzó con intensidad, ya que ambas escuadras cometían faltas constantes aunque sin generar demasiadas jugadas de peligro. Al minuto 19’, José Martínez rechazaba un balón alto, y Enner Valencia en el intento de alcanzar la pelota, realizó una jugada de peligro, pateando la zona pectoral del defensa venezolano, acción que sería revisada por el VAR, costándole la tarjeta roja al delantero ecuatoriano. Tras la expulsión, la vinotinto se fue al ataque, aunque sin conseguir abrir el marcador; aún con un hombre menos, Jeremy Sarmiento con un remate en el centro del área, ponía el primer gol para Ecuador, yéndose en ventaja al descanso.

Posterior al entreriempo, nuevamente Venezuela salió con más decisión e intensidad, mas sin conseguir la paridad en el resultado. Llegado el minuto 64’ tras una jugada colectiva iniciada en un saque de banda, Salomón Rondón asistía a Cádiz para que desde la frontal del área, metiera un zapatazo que vencía al arquero Romo. Nueve minutos después, con un hombre más en la cancha, Rondón cabeceaba un centro que sería rechazado por el arquero, aunque en el rebote Bello colocaba el balón dentro del arco ecuatoriano consiguiendo la remontada venezolana.

Bello celebrando su anotación para Venezuela.

Ecuador se mostró desesperado por ir al ataque y empatar el marcador, sin embargo, Venezuela se defendió de manera precisa, lo que provocó que el partido acabara con un 2-1 inclinado a la vinotinto.

Ambas selecciones tienen su siguiente compromiso en la segunda jornada del torneo continental americano el próximo 26 de junio; Ecuador se verá las caras con Jamaica, y Venezuela jugará contra México.

Información: Oscar Orozco

Jonas Brothers Posponen Conciertos en CDMX y Monterrey: Nick Jonas Diagnosticado con Influenza

Jonathan Alvarez

Marruecos Vence 2-1 a Argentina con Polémica en el Arranque de los Juegos Olímpicos

Oscar Orozco

“Deliciosos Chilaquiles: Una Receta Tradicional Mexicana para Disfrutar en Casa”