DeportesNotas

Los Anfitriones de la Eurocopa Siguen Con Paso Firme: Alemania Vence 2-0 a Hungría

El Stuttgart Arena recibió a Alemania y a Hungría en la segunda jornada de la fase de grupos de la Eurocopa 2024, encuentro en el que triunfaron los teutones 2-0, con anotaciones de Jamal Musiala e Ilkay Gündogan.

En el primer tiempo, Alemania demostró su superioridad, teniendo mayor posesión de la pelota, aunque en los primeros minutos no concretaban las jugadas en gol. Sin embargo, al minuto 22’, Jamal Musiala anotaba el primer tanto del partido y su segundo en esta Eurocopa. Tras una serie de rebotes y rechaces dentro del área, Florian Wirtz sirvió a Musiala para que este empujara el esférico contra las redes. Hungría respondió rápidamente al minuto 26’, en un tiro libre ejecutado por Szoboslai, que Neuer atajaría de manera impecable. Die Mannschaft seguiría creando oportunidades, aunque en el 45+2’ Sallai empataría el juego, sin embargo, el gol sería anulado por el VAR e irse al entretiempo.

Manuel Neuer ataja el tiro libre de Szoboslai

Regresando al campo, el equipo germano continuaría con su dominio, y en el 67’ en una jugada colectiva, Maximilian Mittelstädt serviría a Gündogan para que pusiera el segundo en el marcador. Sin más oportunidades de hacerse daño, los minutos transcurrían hacia el final, y ya al 90’ de juego, Hungría tendría una oportunidad de maquillar el marcador; tras una mala salida del arquero, Orban remataba a puerta y Joshua Kimmich sacaba el esférico en la línea de gol, dejando el resultado final en 2-0 para Alemania.

Con esta victoria, Die Mannschaft aseguró su pase a los octavos de final, a falta de concluir la tercera jornada de la primera fase en la que enfrentarán a Suiza. Por su parte, Hungría con 0 unidades enfrentará a Escocia en el intento de conseguir su clasificación como uno de los mejores terceros de grupo.

Información: Oscar Orozco