Image default
DeportesNotas

Marruecos Vence 2-1 a Argentina con Polémica en el Arranque de los Juegos Olímpicos

La selección de Argentina y Marruecos se enfrentaron en el Geoffroy-Guichard en su debut en estos Juegos Olímpicos de París 2024, encuentro que se llevó el cuadro africano 2-1 con doblete de Rahimi, y por la albiceleste descontó Giuliano Simeone, sin embargo, la polémica llegó cuando el cuerpo arbitral, decidió anular el gol del empate de Argentina una hora después de haber sido interrumpido el juego.

Durante la primera parte ambas escuadras estuvieron creando oportunidades en las áreas del rival, sin embargo, no ponían en problemas a los arqueros. Llegados los minutos finales del primer episodio, en el 45+2’, en una jugada colectiva de Marruecos, El Khannouss servía con un pase raso a Rahimi quien empujaba el balón a las redes, yéndose así en ventaja por un gol al descanso.

Apenas iniciada la segunda mitad, Akhomach se metía en el área argentina y Julio Soler le cometía falta que terminaba en penalti, tiro que transformaría Rahimi con un disparo cruzado y firmando así su doblete. Posterior a esta anotación, la albiceleste se iba al ataque para recortar distancias, y Soler recibía un centro que remataba con una volea, aunque Giuliano Simeone terminaría por convertir el gol en la jugada. Al 71’ Bruno Amione remataba con un testarazo de cabeza un centro, aunque El Kajoui, arquero marroquí, se lucía desviando el esférico al córner. Diez minutos después, Julián Álvarez tenía otra chance de empatar, y el guardameta africano nuevamente impedía la paridad en el marcador con un atajadón en el área chica.

Giuliano Simeone convertía el gol de Argentina que recortaba distancias.

El colegiado añadía 15 minutos de tiempo adicional, y justamente sobre el 90+15’ en una serie de remates argentinos que eran rechazados por la defensa marroquí, Cristian Medina terminaba introduciendo el tanto del empate con un cabezazo. Posterior a la anotación, un grupo de aficionados marroquíes invadió la cancha, situación que obligó a que las escuadras nacionales se resguardaran en los vestidores, y que después de más de una hora de interrumpido el partido, se revisara el tanto anterior de Medina, el cual fue anulado por el VAR por un fuera de juego, dándole así la victoria de 2-1 a Marruecos.

El VAR anulaba la anotación del empate de Argentina.

Con este resultado, el cuadro de Marruecos suma sus primeros tres puntos en los Juegos Olímpicos de París 2024, a la espera de su siguiente encuentro contra Ucrania el día 27 de julio, misma fecha en que los dirigidos por Javier Mascherano enfrentarán a la selección de Iraq.

Información: Oscar Orozco

Articulos relacionadios

Con Solitario Gol de André Pierre-Gignac, Tigres Ganó en Calidad de Local ante Necaxa

Oscar Orozco

Tragedia en el Tren Ligero de Guadalajara: Hombre de 35 Años Muere Tras Arrojarse a las Vías en Estación La Normal