Image default
DeportesNotas

México Cae 0-1 Ante Venezuela en la Copa América 2024

Con un gol de Salomón Rondón desde el punto de penal, la selección de Venezuela venció por la mínima a México en el SoFi Stadium en la segunda jornada de la fase de grupos de la Copa América 2024.

La primera parte la comenzaba México con un ritmo acelerado y al ataque, acercándose en constantes ocasiones al arco defendido por Romo, siendo la oportunidad más clara al minuto 19’, donde Santiago Giménez desaprovechó un mano a mano. Posterior a las acciones de los aztecas, los vinotinto empezaron a crear jugadas de peligro, y al 33’ Rondón estrellaba un balón contra el poste derecho. Sin nadie que se fuera en ventaja, el empate sin goles permaneció hasta el descanso.

Al regresar del entretiempo, Venezuela tomó el control del encuentro, aproximándose en reiteradas ocasiones al área mexicana. Al minuto 50’, Soteldo con un trallazo ponía a prueba a Julio González y dos minutos después, Rondón fallaba un disparo por escasos centímetros. Seguido de estas acciones, ahora Aramburu se escabullía entre los jugadores de México y Julián Quiñones derribaba al venezolano en el área, ocasionando un penalti. Rondón sería el encargado de ejecutar el lanzamiento, y no desaprovechó haciendo un tiro raso. Después de la anotación, la selección de México se avivaba, yéndose al ataque en varios ocasiones sin concretar con el esférico en las redes. Ya hasta en el minuto 83’, hacía un disparo que chocaba en la mano de Miguel Navarro, provocando así un penalti que sería ejecutado por Orbelín Pineda, aunque Romo atajaría su tiro.

Orbelín Pineada erra el penal contra Venezuela.

De esta forma, el combinado vinotinto sacaba sus segundos tres puntos en el torneo de selecciones de América, colocándose líder del grupo. El siguiente encuentro de Venezuela será contra Jamaica el 30 de junio, y México, el mismo día, deberá enfrentar a Ecuador en un partido que decidirá la selección que jugará los octavos de final.

Información: Oscar Orozco

Articulos relacionadios

Chivas Gana en Casa Ante Mazatlán Previo al Parón por Leagues Cup 2024

Oscar Orozco

España Elimina a la Anfitriona Alemania 2-1 en un Partido Cardiaco, y se Clasifica a las Semifinales de la Euro 2024