Image default
DeportesNotas

México Gana Pidiendo la Hora Ante Jamaica con Pocas Acciones de Gol

México y Jamaica jugaban su partido inaugural de la Copa América 2024, el cual se llevó a cabo en el NRG Stadium en Houston, Texas, donde un total de 54 mil personas asistieron al encuentro que prometía acción y dinamismo por parte de ambas escuadras.

Durante los primeros minutos del encuentro, México tomaba la posesión del balón y el control del partido, con acciones cercanas a gol interceptadas por el portero de Jamaica, Jahmali Waite. Entre tiros desviados de México y pocas oportunidades para los caribeños, no llegaba el tan anhelado gol. Lo trascendental del primer tiempo fue la lesión de Edson Álvarez, provocando alertas en la escuadra comandada por Jaime Lozano. Entre lágrimas y sin poder caminar, El Machín abandonó el terreno de juego, donde Luis Romo se encargaría de suplir su posición al minuto 30’. Entre centros rechazados y tiros no concretados, México seguía buscando oportunidades sin concretarlas, culminando en 0-0 la primera mitad

Para el segundo episodio, la escuadra jamaiquina buscaba adelantarse en el marcador, sin embargo, Julio González defendió muy bien la portería. Para el minuto 50’, en una jugada hecha de un centro de Lembikisa, Michail Antonio remató de cabeza e hizo el tanto para la selección de Jamaica, aunque al hacer la revisión en el VAR, se decretó gol inválido por fuera de lugar. El juego se volvía entre ida y vuelta de ambas escuadras, donde México entre tiros de Luis Chávez, Julián Quiñones y Luis Romo no obtenían una acción clara para anotar.

Después de varios cambios realizados por los técnicos de ambas selecciones, al minuto 69’, Gerardo Arteaga con pase de Luis Romo ponía en ventaja a México. Después de la anotación la escuadra de Jaime Lozano, el Tri se concentraba en cuidar el área propia, acercándose en pocas ocasiones a la portería de Jahmali Waite. Finalmente, la selección mexicana que pedía el tiempo al árbitro, consiguió los primeros tres puntos de la competencia.

Gerardo Arteaga celebrando su anotación contra Jamaica

El próximo partido de México será el 26 de juniocontra Venezuela, mismo día en que Jamaica por su parte se medirá ante Ecuador, como parte de la segunda jornada del torneo continental de selecciones de América.

Información: José Aceves