DeportesNotas

México Inicia los Preparativos para la Copa América con una Victoria ante Bolivia

Con un cuadro lleno de suplentes y nuevos convocados, el Tri comenzó la preparación rumbo a la Copa América 2024, en un partido contra Bolivia en el estadio Soldier Field en los Estados Unidos; el encuentro se lo llevaron los dirigidos por Jaime Lozano con un único tanto hecho por Efraín Álvarez al minuto 47’.

A pesar de que en todo el partido Bolivia tuvo más la posesión del esférico, México se vio como el dominador del juego, asechando constantemente el arco contrario. A los 6’ minutos de haber empezado el encuentro, la defensa boliviana cometió un error en su propia área, provocando una jugada en la que el atacante mexicano, Ricardo Monreal, estrellaría el balón en el travesaño con un cabezazo. Cinco minutos después, Ettson Ayón ponía a prueba al arquero boliviano, con un disparo desde fuera del área, el cual fue bloqueado por Lampe. Ya en los instantes para culminar los primeros 45 minutos, Bolivia respondió con jugadas de peligro, sin embargo, no fueron concretadas con el esférico en las redes. En el primer tiempo no hubo mayor actividad, yéndose al entretiempo con un 0-0 en el marcador.

Iniciando la segunda mitad, el combinado verdiblanco se acercó al área del rival y Efraín Álvarez colocó el balón en el fondo de la portería para abrir el marcador. Después de la anotación, ambas escuadras se mostraron más agresivas, teniendo los bolivianos la oportunidad más clara en el minuto 85’, en donde el atacante Cesar Menacho disparó en dirección a las redes, sin embargo, Julio González se mostró impecable, mandando el balón al córner.

Sin más movimientos en el resultado, el cuadro azteca se llevó la victoria en el primer partido de preparación rumbo a la Copa América 2024, la cual será jugada en Estados Unidos durante el verano. Continuando con los alistamientos de cara a la competencia continental, México se enfrentará a Uruguay el 5 de junio, y también a Brasil el día 8 del mismo mes.

Información: Oscar Orozco

“Las Cantinas de Guadalajara: Donde la Tradición y la Diversión se Encuentran”