Image default
DeportesNotas

Panamá Gana Ante Estados Unidos y se Mantiene con Vida en la Copa América 2024

Panamá y Estados Unidos se enfrentaban en la segunda jornada de la fase de grupos de la Copa América 2024 en el Mercedes-Benz Stadium, duelo que ganó el cuadro panameño 2-1, con anotaciones de Blackman y Falajardo; por su parte Balogun descontó para los norteamericanos.

Los primeros 45 minutos dejarían grandes acciones, comenzando al minuto 17’, Timothy Weah le dio un golpe con el puño en la nunca a Roderick Miller, y tras la revisión en el VAR se decretaría tarjeta roja para el jugador estadounidense, por lo que Estados Unidos se quedaría con 10 jugadores en el campo de juego. Sin embargo, eso no detendría el cuadro de las barras y las estrellas, y con un zurdazo de Folarin Balogun tomaría la ventaja la selección norteamericana al minuto 22’. Panamá no se quedaría con los brazos cruzados y al 25’, César Blackman tiró un remate desde fuera del área por debajo del palo izquierdo y dejaría sin oportunidad de defender a Ethan Horvath; así terminaba el primer tiempo, empatado a un gol.

Para el segundo episodio, el juego se tornaría de ida y vuelta entre ambas escuadras, hasta que al minuto 83’ José Fajardo le daría la ventaja al cuadro canalero con un derechazo directo a portería, no obstante, al minuto 88’, Panamá se quedaría también con 10 jugadores en el campo, ya que Adalberto Carrasquilla pretendía detener el recorrido de Christian Pulisic costándole la cartulina roja.

Así terminó el duelo, con una Panamá aún con vida en la competición ya que comparte puntos en el grupo C con Uruguay y Estados Unidos (3 puntos), siendo Bolivia el único sin sumar puntos. El siguiente partido de Panamá será justo contra los bolivianos el día 1 de julio, mismo que Estados Unidos se enfrentará a Uruguay.

Información: José Aceves

Articulos relacionadios

“Dulces de Jalisco: Sabores tradicionales que endulzan corazones”

Jonathan Alvarez

Costa Rica le Saca El Empate a Brasil en su Partido Debut de la Copa América 2024

Oscar Orozco

“El arte de la michelada: Cómo preparar la combinación perfecta de sabores refrescantes”