Image default
DeportesNotas

Papelón Italiano: Suiza Elimina a Italia de la Eurocopa 2024

Suiza e Italia inauguraron los octavos de final de la Eurocopa 2024 en el mítico Olímpico de Berlín; los italianos dirigidos por Luciano Spalletti, tenían la obligación de pasar de ronda y demostrar porqué son el vigente campeón, mientras que los suizos comandados por Murat Yakin querían dar la sorpresa eliminando a los azurris.

El encuentro comenzaba con un Suiza dominando el partido durante los primeros 20 minutos, y ese dominio se empezó a reflejar bastante, ya que en un contragolpe bastante bueno de Suiza, al 23’ Gianluigi Donnaruma se hacía la primera atajada a mano cambiada que le impedía a los suizos abrir el marcador. Después de tanto dominio suizo, Remo Freuler abría el marcador con un buen gol a primer palo al 37’. Con una Italia desconcertada y siendo claramente dominada, en un tiro libre directo al 45’, otra vez Gigio se mandaba otro atajadón que hacía cimbrar el travesaño italiano. De esta manera concluía el primer tiempo con una Italia desorientada, en cambio, Suiza jugando a su fútbol de posesión de balón.

A los segundos de haber comenzado la segunda mitad, el atacante suizo, Ruben Vargas, con un disparo colocado desde fuera del areá inatajable para Donnarumma, ponía el 2-0 a favor de Suiza. La azzurris trataron de responder y al 51’ por poco provocaban un autogol suizo, aunque por fortuna tocó el travesaño; después de esa jugada, Italia continuaba llegando a campo contrario, pero sus ataques ofensivos eran ineficientes, en cambio, Suiza atacaba de vez en cuando, sin embargo, sin ningún tipo de peligro y cuando tenía que defender lo hacían impecables. De nuevo al 73’ el delantero italiano Scamacca estrelló su disparo al poste, y se le volvía a negar el gol a los italianos.

Ruben Vargas celebrando su anotación contra Italia.

Sin otra acción de peligro por parte de las dos escuadras, finalizó el partido en Berlín; con una Suiza jugando un partido correcto y clasificándose a los cuartos de final de la Eurocopa 2024, en cambio, la actual campeona de Europa se despide de la competición.

Información: Fernando Delgado