Image default
DeportesNotas

Puebla Consigue sus Primeros 3 puntos en los Últimos Minutos Ante un Santos con Carácter Defensivo

Un nuevo torneo comienza en la Liga BBVA MX: el Apertura 2024, y los protagonistas inaugurales fueron los Camoteros y Guerreros en el Estadio Cuauhtémoc, donde Puebla resultó victorioso 1-0 con gol de Cavallini al 90+6’ de penal.

Comenzaron los primeros 45 minutos, y el Puebla demostraba nuevos aires con José Manuel de la Torre, y, por otro lado, un Santos dirigido por Nacho Ambriz buscando mejorar y no equivocarse como en el torneo anterior. Aunque se tuvo muchas oportunidades por parte del cuadro local, todas se iban desviadas del arco de Héctor Holguín, y en el primer tiempo Puebla y Santos no se harían daño.

El segundo tiempo se tornaría similar, solo que ahora, los Guerreros se plantaron más en su área, buscando no sufrir los ataques de los Camoteros, y resistían muy bien la presión, aunque esto les cobraba factura, ya que pocas veces se acercaban al área de los enfranjados. En los últimos minutos del encuentro, se notaba que ambos técnicos caían en la desesperación por ver que ninguna de las dos escuadras se esforzaba en abrir el marcador, hasta que, en los últimos minutos del tiempo agregado, una jugada favorecedora para Puebla se estrellaría en la mano de un jugador de Santos, y después de la revisión en el VAR, se decretó penal a favor del local. El lanzamiento fue cobrado y aprovechado por el canadiense Lucas Cavallini, y con este resultado, Puebla consigue sus primeras tres unidades en este Apertura 2024.

Cavallini celebrando el gol de la victoria frente a Santos.

Después de este encuentro, Puebla viajar a Aguascalientes para enfrentar a Necaxa el próximo sábado 13 de Julio, mismo día en que Santos recibirá a Pumas en la Comarca Lagunera.

Información: José Aceves