DeportesNotas

Pumas Cierra Invicto en Casa en el AP 2024 Ante Unos Tuzos del Pachuca Desequilibrados

Pumas y Pachuca se enfrentaron en duelo dominical antes de la pausa por la Leagues Cup, duelo realizado en la cancha del Olímpico Universitario, que ganaron los auriazules con goles de Ulises Rivas y Cesar Chino Huerta

Para el primer tiempo, ambas escuadras buscaban adelantarse en el marcador, sin embargo, el gran trabajo de la defensa y porteros de ambos equipos no concedía el gol en el encuentro en un gran lapso de tiempo, hasta que al minuto 45+6’, Ulises Rivas con una jugada prefabricada dejaba en desventaja al cuadro hidalguense, y el primer tiempo favorecía al cuadro universitario 1-0.

En el inicio de la segunda mitad, una falta provocada por Andrés Micolta a Rogelio Funes Mori en el área chica de Tuzos que, tras ser revisada en el VAR, se decretaba penal para Pumas que cobró a la perfección Cesar Chino Huerta al minuto 50’. Tuzos se acercaba al arco con una jugada del venezolano Salomón Rondón, pero no lograba recortar distancias en el marcador. Los últimos minutos del encuentro tuvo pocas jugadas de peligro de ambos equipos que no lograban colgarse otro gol gracias a la gran labor de los porteros, Carlos Moreno de Pachuca, y Julio González de Pumas. Así terminaba el encuentro, dándole la victoria a Pumas y el invicto en el torneo antes de la Leagues Cup.

César El Chino Huerta, ejecutando su penal contra Pachuca.

Pumas se ha mantenido invicto en el torneo antes de la pausa por el torneo internacional que solo ha tenido un empate, y fue cuando visitó Torreón para enfrentar a Santos, quedando igualados a un gol; Tuzos suma su segunda derrota en el torneo, quedando con solo cuatro puntos, fruto de una victoria ante San Luís y un empate contra el Club León.

Información: Tadeo Aceves