DeportesNotas

Pumas Elimina a Rayados 1(3)-(0)1 y Avanza a la Siguiente Ronda de la Leagues Cup

Monterrey y Pumas se medían en Q2 Stadium Texas por la jornada 3 de la Leagues Cup, los regios estaban obligados a ganar al igual que los auriazules, ya que venían de ser derrotados por el Austin FC, por consecuencia, el que cayera en el marcador quedaría eliminado de la competición.

Durante los primeros quince minutos los dirigidos por Fernando el tano Ortíz dominaban el partido con posesión de balón junto a jugadas ofensivas de gol, para el 16’ llegaba la ocasión más peligrosa de Monterrey, en donde Jordi Cortizo disparaba al marco de Julio González mismo que atajaría correctamente, siguieron pasando los minutos y los del pedregal sufrían mucho en defensa gracias a la presión constante de la pandilla. Sin más actividad en Texas, finalizaría la primera parte.

A dos minutos de haber iniciado la segunda mitad, Jesús el tecatito Corona disparaba al arco de Julio González que de nueva cuenta sería factor con otra atajada efectiva evitando el gol regiomontano. Al 52’ tras una mala salida de Julio González, el tecatito Corona volvía a disparar abriendo el marcador 1-0 a favor de Rayados; Pumas seguía estando incómodo en el partido y Monterrey atacaba en busca del segundo gol, sin embargo, al 81’ el lateral izquierdo de los universitarios, Robert Ergas, mandaba un centro que Rogelio Funes Mori remataría empatando el encuentro 1-1 aplicando la ley del ex. Al quedar empatados en los noventa minutos el ganador se decidiría desde los once pasos.

El universitario Quispe iniciaría la tanda fallando su disparo, Brandón Vázquez también fallaría, y el Chino Huerta sería el primero en anotar, John Estefan Medina erraría su penal y posteriormente Neithan Silva metía su disparo, mientras que, Johan Rojas fallaba su tiro dejando prácticamente al borde de la eliminación a Rayados, por último, Robert Ergas le daba el pase a la siguiente ronda a Pumas, dejando en fase de grupos de la Leagues Cup a la pandilla.

Información: Fernando Delgado