DeportesNotas

Pumas Sorprende al Golear 4-1 a un León sin Pies ni Cabeza en la Primera Jornada de la Liga MX

Arrancó la campaña para los Pumas, y lo hicieron de una manera sorprendente al golear 4-1 al León que celebran sus 80 Años de fundación. Por los auriazules anotaron Jorge Ruvalcaba con un doblete, un autogol de Luis Cervantes y uno más de Guillermo Martínez, mientras que por los panzas verdes descontó el único tanto José Alvarado.

El primer tiempo estaría muy favorecido para los locales, que hacían demostrar su garra y poder, hasta que llegó el gol al minuto 11’ por parte de Jorge Ruvalcaba, que dejaba borrado a Alfonso Blanco. Los Pumas se imponían en zona de la fiera e iban por más goles, llegando el segundo tanto al 26’ con un autogol de Luis Cervantes, jugador de León, que buscaba sacar el balón del área chica, pero no lo lograba y dejaba a su equipo con dos goles en desventaja. León intentaba llegar a la zona de los universitarios y tras un centro bien colocado, José Alvarado descontaba para los visitantes al minuto 31’, aunque aún Pumas se iba al descanso con ventaja.

Jugadores de Pumas celebrando una de las anotaciones contra el León.

Para la segunda mitad se vería algo similar, Pumas que llegaba constantemente al campo de la fiera, aunque todos sus tiros se iban desviados; no obstante, al minuto 80’, Guillermo Martínez haría el tercero para los felinos con un gol desde fuera del área colocado a la izquierda. Pumas aumentaba la ventaja y con otro gol al minuto 88’ por parte de Jorge Ruvalcaba terminaba el festín auriazul de una forma sólida y consistente, consiguiendo los tres primeros puntos del torneo Apertura 2024.

Para la Jornada 2, Pumas viajara a Coahuila para enfrentar a Santos el Sábado 13 de julio, mismo día en que León recibirá a Tuzos del Pachuca.

Información: José Aceves

España a Octavos de Final con un Morata, Lamine Yamal y Nico Williams Espectaculares