DeportesNotas

Real Madrid se Corona Campeón de la Champions League por 15va Ocasión tras Derrotar al Borussia Dortmund en Wembley

Se jugó la final de la UEFA Champions League en el mítico estadio de Wembley, en Londres, Inglaterra, entre el Real Madrid y el Borussia Dortmund. El trofeo se lo llevó una vez más el conjunto de la capital española con un resultado 2-0 con tantos de Carvajal al minuto 74’ y Vinicius Jr. al 82’ para consagrar a los madridistas como campeones de Europa por 15va vez en su historia.

Apenas a los 3’ minutos de iniciar el encuentro, el partido se vio detenido por la invasión a la cancha por tres personas, aunque después de detenerlas, se continuó con normalidad. El cuadro alemán se mostró más agresivo y dominante en los primeros 45 minutos, teniendo claras oportunidades de peligro sin concretarlas con el balón entre las redes. Al minuto 20’, el BVB tuvo la primera chance con un pase filtrado de Hummels a Adeyemi; el delantero alemán regateó al Courtois, portero del Madrid, aunque no puso el balón dentro de la portería. Tan solo tres minutos después Niclas Füllkrug impactaba el poste del arco blanco, con un remate que no alcanzaba el portero. Adeyemi tuvo oportunidad de remediar su fallo anterior y con un remate cruzado intentó batir nuevamente al arquero belga quien bloqueó el disparo. A cinco minutos antes de cumplir con el tiempo de la primera mitad, Marcel Sabitzer reventó el balón desde fuera del área, aunque Thibaut Courtois volvía a aparecer para impedir la ventaja negriamarilla e irse con un 0-0 al descanso.

Continuado el partido, el Real Madrid comenzó a asechar la portería contraria, teniendo la primera oportunidad de ponerse en ventaja al 48’ con un tiro libre de Toni Kroos que iba dirigido al ángulo, aunque Kobel, arquero del BVB se mostró impecable. Füllkrug tuvo la posibilidad de poner en ventaja a las abejas, sin embargo, ahora Courtois sería quien evitaría el tanto amarillo. El Real Madrid abrió el marcador hasta el 74’, cuando Kroos ejecutó un tiro de esquina que remató Carvajal. Después del tanto, el Madrid se fue a la contra poniendo a prueba en varias ocasiones al arquero del Dortmund. Al minuto 82’, en una mala salida defensiva de los alemanes, Bellingham sirvió a Vinicius Jr. para que el marcador se inclinara por 2 goles para los blancos. El Borussia intentó responder, y Füllkrug recortó distancias al 87’ aunque su tanto sería invalidado por fuera de lugar.

El árbitro dio el pitazo final, y el Real Madrid reafirma su reinado en Europa, sumando su trofeo número 15, siendo aún el club con más campeonatos en la historia de la competición, además, este juego representó el último partido de Toni Kroos con los merengues, quien se retirará definitivamente al terminar la próxima Eurocopa 2024.

Información: Oscar Orozco

¿Pizza con Salami o Pepperoni? Descubre las Diferencias y Elige tu Favorito

Argoz

Uruguay Destroza a México en Amistoso Rumbo a la Copa América

Oscar Orozco

Real Madrid se Corona Campeón de la Supercopa de Europa tras Vencer 2-0 al Atalanta