DeportesNotas

Sorpresa Caribeña: Panamá Avanza a Cuartos Goleando 3-1 a Bolivia

Panamá se enfrentó a Bolivia en la jornada tres del grupo C, por el pase a los cuartos de final de la Copa América; el equipo caribeño requería ganar o empatar y que la escuadra de las Barras y las Estrellas perdiera su respectivo encuentro contra Uruguay para colocarse dentro de los ocho mejores de la competición.

El encuentro fue dirigido por una terna arbitral femenina con Edina Alves como la juez central, quien dió el silbatazo inicial en el Explora Stadium; el equipo que vestía de verde tuvo las primeras aproximaciones de gol , pero pronto el equipo panameño tomaría el control del partido, ya que al minuto 22’, Cristian Martínez habilitó de cabeza a José Fajardo quien realizó un disparo de media vuelta e impactó de manera formidable la esférica, mandando el balón en el ángulo izquierdo superando a Viscarra colocando el marcador 1-0. Después de ello, el partido se volvió muy cerrado, sin opciones viables de gol, y al 45’ la árbitra brasileña decide dar por terminado el primer tiempo.

Ya en el complemento, el partido continuaba sin jugadas de peligro, no obstante, Cristian Martínez robaba un balón, dejando a Fajardo con una opción clara de gol, el cual no se engolosinó y cedió la esférica para Lenis, quien colocó su disparo cerca del poste derecho, sin embargo, el arquero de la selección boliviana se vestía de héroe al atajar el intento panameño. En la jugada siguiente, al minuto 68’, Bolivia generaría un contragolpe el cual no desperdició Bruno Miranda, quien tras un pase de Vaca sacó un disparo de media distancia incrustando su balón en la portería defendida por Mosquera. El partido se complicó para la selección caribeña, ya que Bolivia jugaba de manera más vertical; la escuadra vestida de verde tuvo una oportunidad de gol tras la mala salida de Mosquera, aunque el defensor Fariña salvaba el disparo ejecutado por Terceros.

A falta de 11 minutos por jugar, Panamá creó una jugada la cuál culminó de forma efectiva Eduardo Guerrero, quien realizaría una palomita, tras un centro por el costado izquierdo y colocaría la pelota pegada al poste derecho de Viscarra, dejando 2-1 el marcador favorable para los de rojo; finalmente al 90’, Yanis se hacía presente en el marcador, el jugador con el dorsal 21, apenas tocaba su primer balón en el partido y tras una serie de rebotes, remató la esférica de pierna derecha mandando su disparo al ángulo derecho.

Jugadores de la selección de Panamá celebrando una de las anotaciones contra Bolivia.

Con el marcador 3-1 los canaleros sellaron su pase a los cuartos de final clasificándose segundos del grupo C solo por debajo de Uruguay. El conjunto de CONCACAF jugará su próximo encuentro 6 de julio, aun esperando rival entre los combinados de Brasil o Colombia, ambos matemáticamente ya calificados a la siguiente ronda, solo faltaría definir sus posiciones para conocer los encuentros de cuartos de final de la justa sudamericana.

Información: Diego Salas

Uruguay Empieza con el Pie Derecho la Copa América Venciendo 3-1 a Panamá