DeportesNotas

Tijuana Golea a Chivas 4-2 en la Frontera

Tijuana recibía en el Estadio Caliente a unas Chivas de Fernando Gago que necesitaban ganar para sumar su primer victoria del torneo, mientras que, los dirigidos por Juan Carlos Osorio querían hacer pesar su localía en la frontera.

Durante los primeros diez minutos de partido, Xolos y Chivas no generaban ninguna ocasión de gol a pesar de que el ritmo de partido era bastante rápido en medio campo, al 14’ el delantero del rebaño sagrado, Charal Cisneros, disparaba al arco de Chuy Corona pero la pelota se estrellaba en el poste dejando muy cerca del gol a Chivas. Al 25’ en una buena jugada ofensiva del xolaje, Domingo Blanco quedaba frente al marco de Tala Rangel disparando a segundo palo abriendo el marcador 1-0 a favor de Tijuana. Sin más actividad terminaba el primer tiempo en la perrera caliente.

Juan Carlos Osorio en el partido contras Chivas.

A dos minutos de haber iniciado la segunda mitad, Javier Chicharito Hernández empataba 1-1 con un remate de cabeza dentro del área, aunque, partía de posición inhabilitada y quedaba anulado su gol, al 64’ en otro efectivo remate cabeza, la Pantera Zúñiga incrementó la ventaja de Xolos 2-0, y al 69’ Cade Cowell acortaría distancias 2-1 para los rojiblancos disparando al centro de la porterí a de Chuy Corona. Cuando el rebaño sagrado estaba presionando en busca del empate, al 83’ Erick Gutiérrez cometia un penal que Christian Rivera no lo fallaría  finiquitando el marcador 3-1 a favor de los de Osorio; para finalizar la fiesta fronteriza al 90+3’ la Pantera Zuñiga marcaba doblete empujando solamente la pelota a las redes asegurando la goleada xoloitzcuintle 4-1. Sin embargo, Chivas en una feria de goles, volvería a recortar distancias 4-2 con una buena anotación de cabeza de la Hormiga González, finalizando el partido en Tijuana.

Así fue como Xolos se impuso ante las Chivas de Gago que empiezan con el pie izquierdo este Apertura 2024 con un empate y una derrota, y buscarán ganar su primer partido este próximo martes 16 de julio ante los Gallos Blancos del Querétaro  en la Corregidora, por su parte, Tijuana sumó su segunda victoria consecutiva del torneo, y su siguiente encuentro será el mismo martes en donde se tendrán que medir a la Máquina Cementera del Cruz Azul en el Estadio Ciudad de los Deportes.

Información: Fernando Delgado

ZAPOPAN GRILL ¡SI SE VA HACER LA CARNITA ASADA!