Image default
Notas

Una noche mágica más: El Real Madrid vence al Bayern Múnich y se mete en lafinal de la UEFA Champions League

El Real Madrid recibió al Bayern Munich el día 8 de mayo en el Santiago Bernabéu para disputar la semifinal de vuelta de la UEFA Champions League, partido que se lo llevaría el conjunto de la capital española 2-1 con goles de Joselu por los blancos y uno del canadiense para el conjunto de Alemania.

El primer tiempo terminó sin goles, sin embargo, se vio un Real Madrid acosando el área contraria constantemente, aunque Manuel Neuer, guardameta del Bayern, detendría los disparos de los jugadores del cuadro merengue.

Para la segunda mitad, ambos equipos se vieron más equilibrados, aunque con el Real Madrid como el dominador del encuentro; en el minuto 68’, Alphonso Davies, en un contragolpe del equipo alemán, anotaría el primer gol del encuentro, venciendo la portería blanca. Al minuto 81’ del partido entraría el delantero español, Joselu, para sustituir a Federico Valverde por parte del equipo local; el artillero igualaría el juego en el 88’ tras un error del portero del Bayern, y en el tiempo de descuento en el 90+1’, otra vez Joselu anotaría el gol de la remontada que fue revisado y validado por el VAR.

Casi al pitazo final, el Bayern Munich reclamó una jugada polémica, pues el jugador de los alemanes, Matthijs de Ligt había puesto nuevamente el marcador en empate, sin embargo, la jugada fue invalidada por un presunto fuera de lugar que indicaron los árbitros.

Posterior a esta jugada, el arbitró central dio por terminado el juego, dando así al Real Madrid como ganador de la serie con el marcador global de 4-3 global, y metiéndose así en la final de la competición de clubes más importante de Europa, que jugarán contra el Borussia Dortmund en la cancha de Wembley en Londres, Inglaterra el próximo 1 de junio.

Información: Oscar Orozco