DeportesNotas

Uruguay con Paso Perfecto Elimina de la Copa América a la Anfitriona Estados Unidos por 0-1 en un Partido Emocionante

Uruguay y Estados Unidos se veían las caras en el Arrowhead Stadium por la jornada 3 de esta Copa América 2024; la celeste ya clasificada a la siguiente ronda se jugaba el liderato de su grupo, por su parte, la selección de las barras y las estrellas, estaban obligados a ganar, o de lo contrario quedarían eliminados.

Durante los primeros 20 minutos de partido, los dirigidos por Marcelo Bielsa y Gregg Berhalter, mantenían un ritmo ofensivo bastante atractivo, ya que las dos escuadras tenían ocasiones de gol, pero sus defensas no permitían abrir el marcador. Al 25’ el atacante uruguayo Maximiliano Araujo tenía que salir en camilla del terreno de juego por una lesión, aunque, eso no frenaría los ataques ofensivos uruguayos y estadounidenses; al 32’ en una buena jugada uruguaya, Pellistri se quedaba a nada de marcar su gol, aunque sería evitado por el defensor Tim Ream. De nueva cuenta al 40´, el delantero de las barras y las estrellas, Folarin Balogun también tuvo que salir por lesión. Sin más actividad, la primera parte terminaba sin goles.

Ya para el segundo tiempo, tanto la celeste como las barras y las estrellas bajaron sus revoluciones ofensivas, y cuando el partido estaba bastante trabado en medio campo, al 65’ en un tiro libre efectivo, tras un rechace al centro del portero estadounidense Matt Turner, Mathías Olivera lo aprovechaba y abría el marcador 0-1 a favor de los uruguayos. Estados Unidos trató de empatar el partido, pero sabiendo que mientras trataban de anotar un gol, Panamá estaba venciendo a la selección de Bolivia 1-2, y prácticamente los dejaba eliminados del torneo. Su respuesta ante los uruguayos fue nula lo que restó del partido, y sin otra ocasión de peligro por parte de las dos selecciones, finalizó el encuentro.

Mathías Olivera, autor del gol uruguayo.

Con esta victoria, la Uruguay de Marcelo Bielsa registra marca perfecta en esta fase de grupos con 9 puntos, solamente esperando rival en cuartos de final que será entre Brasil o Colombia que se enfrentan el día de mañana, por su parte como la anfitriona de esta Copa América 2024, Estados Unidos se despide de la competición con solamente 3 puntos.

Información: Fernando Delgado