DeportesNotas

Uruguay Destroza a México en Amistoso Rumbo a la Copa América

Continuando con los preparativos hacia la Copa América 2024, la Selección Mexicana de Fútbol se midió ante Uruguay en el estadio Empower Field at Mile High, partido que se llevaron lo sudamericano por 0-4 con un triplete de Darwin Núñez y un tanto más de Facundo Pellistri.

A los 7 minutos de haber iniciado el encuentro, el marcador ya se inclinaba para los charrúas a través del delantero del Liverpool, Darwin Núñez. El conjunto celeste siguió atacando a los aztecas y al 26’, Facundo Pellistri empujaba el balón a las redes, ampliando la ventaja por dos goles. Un minuto antes de irse al descanso, Maximiliano Araújo servía a Núñez para que sellara su doblete e irse con resultado de 0-3 al vestidor.

Cuatro minutos después de regresar al campo posterior al entretiempo, Pellistri asistía al artillero de los reds, Darwin Núñez, quien cerraba su noche anotando su tercer gol y firmar su hat-trick. Con México totalmente borrado del terreno de juego, soportaban los ataques de los celestes; al minuto 80’, el combinado dirigido por Jaime Lozano tendría una oportunidad para recortar distancias con un tiro libre rematado por Alexis Vega, sin embargo, Rochet, arquero uruguayo, se mostró impecable para desviar el disparo.

Sin más actividad en el partido, los dirigidos por Marcelo Bielsa salieron victoriosos 0-4 cerrando así sus partidos de preparación, a la espera del arranque de la Copa América. Por otra parte, la Selección Mexicana cerrará sus alistamientos rumbo al torneo continental, midiéndose ante Brasil el próximo 8 de junio.

Información: Oscar Orozco