DeportesNotas

Uruguay Golea a Bolivia y se Clasifica a Cuartos de Final de la Copa América

La Uruguay comandada por Marcelo Bielsa se jugaba su pase a cuartos de final de esta Copa América 2024, enfrentando a Bolivia en el Metlife Stadium; la celeste buscaba amarrar el liderato de grupo, por su parte, la verde tenía que ganar, o de lo contrario, firmaría su eliminación.

Los uruguayos desde el inicio del partido sabían cuál era su trabajo impuesto por Bielsa: una presión tras pérdida de balón que asfixiaba a la selección boliviana. Durante el 8’, en un gran cabezazo dentro del área, Ronald Araujo, asistía a Facundo Pellistri que adelantaba a Uruguay 1-0 en el marcador. Con esa gran presión que ejercía la celeste, en el 21’, Darwin Nuñez aumentaba la ventaja 2-0. Bolivia trataba llegar a campo contrario, pero Uruguay estuvo impecable en su línea defensiva durante todo el primer tiempo.

En la segunda mitad, Uruguay mantenía el control de partido con posesión de balón durante mucho tiempo, ya que, Bolivia no generaba respuestas ofensivas, y solo se dedicaba a defender algunas jugadas peligrosas de la celeste. Cuando el partido llegaba a sus minutos finales, en el 77’, Maximiliano Araujo asistió con un pase filtrado, a Nico de la Cruz, y hacía sumar otro gol al marcador colocando el 3-0, sin embargo, los uruguayos querían más, y en el 81’, Federico Valverde, el halcón, en un gran disparo a segundo palo incrementaba el marcador 4-0 a favor de la garra charrúa.

Federico Valverde celebrando su gol contra Bolivia.

El momento esperado llegó y en el 83’, y Luis Suárez se preparaba para hacer su debut en esta Copa América 2024, entrando de cambio por Darwin Nuñez, el Metlife Stadium se rendía ante él. Para finalizar el gran partido de los uruguayos, en el minuto 89’, en un tiro libre a favor de Uruguay, Rodrigo Bentancur ponía el 5-0 con un cabezazo dentro del área.

Con esta goleada, Uruguay, aparte de ser líder de grupo, se clasifica a los cuartos de final, y su siguiente rival será la selección de los Estados Unidos el día 1 de julio, sin embargo, Bolivia ha quedado eliminada, y cerrará su participación enfrentando a Panamá el mismo día.

Información: Fernando Delgado